Menu ✖

Mode Gelap

News

Sekda Edward Candra Dampingi Komisi VII DPR RI, Tinjau Desa Wisata Kampung Pangan Inovatif Kelurahan Plaju

badge-check


Sekda Edward Candra Dampingi Komisi VII DPR RI, Tinjau Desa Wisata Kampung Pangan Inovatif Kelurahan Plaju Perbesar

Palembang – Sekretaris Daerah (Sekda) Sumatera Selatan (Sumsel) Drs H Edward Candra MH turut mendampingi Kunjungan Kerja (Kunker) dalam rangka Reses Komisi VII DPR Republik Indonesia (RI) peninjauan Desa Wisata Kampung Pangan Inovatif Kelurahan Plaju Kecamatan Plaju Kota Palembang, Minggu (8/12/2024).

Wakil Ketua Komisi VII DPR RI Chusnunia Chalim dalam kesempatan itu mengharapkan kunjungan Komisi VII DPR RI ke Sumsel kali ini dapat memberikan manfaat bagi sektor pariwisata di Provinsi Sumsel. Karena Komisi VII DPR RI memiliki mitra satunya Kementerian Perindustrian, Pariwisata, UMKM dan lainnya.

“Sektor pariwisata hari ini menjadi tema kita. Sektor pariwisata punya kontribusi sangat besar bagi pertumbuhan ekonomi. Oleh karena itu sektor pariwisata sangat penting kita dorong agar menjadi sektor pilihan untuk menopang pertumbuhan ekonomi masyarakat,” katanya.

Dia mengatakan, kurang lebih 123 desa di Sumsel yang tercatat di Kementerian Pariwisata. Salah satu Desa Wisata Kampung Pangan Inovatif Kelurahan Plaju Kecamatan Plaju Kota Palembang.

“Kampung kreatif bisa kita dorong agar menjadi maju dan mandiri. Ada yang kita suport seperti jalan dan aksesnya. Kita mengapresiasi kepada PT. Pertamina yang turun tangan dalam pembinaan di Desa Wisata Kampung Pangan Inovatif Kelurahan Plaju ini,” ucapnya.

Tak hanya itu Komisi VII DPR RI juga memberikan apresiasi kepada Pemprov dan DPRD Sumsel yang terus  mendukung dan mensupport dalam pengembangan Kampung kreatif ini.

“Kita apresiasi Plaju Ulu ini, bagaimana kedepan agar lebih menarik sehingga dapat menjadi tujuan wisata,” ungkapnya.

Sementara itu, Wakil Ketua Komisi VII DPR RI, Rahayu Saraswati D. Djojohadikusumo menegaskan resesnya ke Sumsel dalam rangka pengawasan.

“Kami melakukan pengawasan sekaligus menyerap aspirasi yang jelas,” katanya.

Sekda Sumsel Edward Candra mengharapkan  kunjungan Komisi VII DPR RI ke Sumsel akan membawa kemajuan bagi ekonomi kreatif,  dunia  pariwisata dalam dan luar  luar Kota Palembang.

“Pemprov Sumsel sendiri terus melakukan pembinaan dalam rangka pemgembangan desa wisata,” ucap Sekda.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

APHI dukung Prabowo koreksi regulasi pembakaran lahan

26 September 2026 - 22:40 WIB

Punya Tunggakan Pajak Kendaraan? Sumsel Siapkan Skema Pemutihan

25 September 2026 - 18:50 WIB

Asap Kembali Selimuti Sumsel, Deru Kaget dan Minta BPBD Cari Penyumbang Hotspot

25 September 2026 - 16:21 WIB

Hujan Tak Mampu Bersihkan Udara Palembang, Asap Karhutla OKI Masih Masuk Kota

25 September 2026 - 16:19 WIB

TNI dan Pemkot Palembang Keroyokan Bersihkan Sungai Sekanak Lewat ‘Indonesia Asri 2026’

25 September 2026 - 16:18 WIB

Trending di News