Menu

Mode Gelap

News

Pertanyakan Bupati Ogan Ilir Stop BPJS, Anggota DPRD Minta Dinkes Sumsel Bantu Warga Pakai Sumsel Berkat

badge-check


Anggota Komisi 5 DPRD Sumsel Alfrenzi Panggarbesi Perbesar

Anggota Komisi 5 DPRD Sumsel Alfrenzi Panggarbesi

Anggota Komisi 5 DPRD Sumsel Alfrenzi Panggarbesi meminta Dinkes Sumsel melalui Program Sumsel Berkat ( Berobat Gratis dgn KTP) membantu warga Ogan Ilir agar dilayani BPJS pasca keputusan Bupati Ogan Ilir, Panca Wijaya menyetop kontrak dengan BPJS yang berakibat terputusnya layanan berobat gratis bagi warga OI.

“Kami minta Dinkes Sumsel bergerak cepat untuk membantu warga Ogan Ilir dan memastikan layanan BPJS tetap berjalan dengan program Sumsel Berkat” tegas Alfrenzi Panggarbesi kepada wartawan di ruang Komisi 5 DPRD Sumsel tadi siang.

Menurut Alfrenzi, dengan alasan apapun tidak boleh ada warga OI yang tidak dilayani berobat di puskesmas maupun rumah sakit. Oleh karena harus dicover dengan Program Sumsel Berkat yang sudah berjalan baik selama ini.

“Tidak boleh ada warga Sumsel yang tidak dilayani BPJs” ujar anggota dewan asal Kota Pagaralam ini.

Alfrenzi mengingatkan agar seluruh bupati dan walikota di Sumsel untuk tetap menganggarkan dana pengobatan gratis untuk warga kurang mampu di daerahnya masing-masing seperti yang sudah berjalan selama ini.

“Tinggal berkordinasi dengan Pemprov Sumsel untuk sharing pendanannya. Berapa jumlah warga yang tidak dicover oleh kabupaten kota bisa ditanggunlangi melalui Program Sumsel Berkat seperti selama ini” papar Sekretaris Fraksi Partai Nasdem ini.

Alfrenzi mengaku tidak mengerti mengapa hanya Kabupaten Ogan Ilir yang tidak menganggarkan kerjasama dengan BPJS. Sedangkan 16 kabupaten kota lainnya terus berjalan seperti biasa.

“Mungkin masalah kordinasi saja” ujarnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Palembang Fashion Carnaval 2026, Pemkot Palembang Dorong Wastra Lokal Mendunia

28 Juni 2026 - 21:35 WIB

Dari Buruh Harian ke Mimpi Jadi Dokter, Kisah Siswi Sekolah Rakyat Bikin Haru Gus Ipul

28 Juni 2026 - 19:55 WIB

7.588 Petugas Sensus Dikukuhkan, Ratu Dewa Ajak Warga Palembang Berikan Data yang Jujur

28 Juni 2026 - 14:32 WIB

Herman Deru Ajak Jamintel Kejagung RI Nikmati Tradisi Melebung, Pererat Sinergi Lewat Kearifan Lokal

28 Juni 2026 - 08:25 WIB

Jamintel Kejagung RI Apresiasi ABPEDNAS Sumsel, Herman Deru: Segera Susun Renstra Selaras Kebutuhan Daerah

27 Juni 2026 - 21:52 WIB

Trending di News