Menu

Mode Gelap

News

Dukung Program Pemerintah Swasembada Pangan, Sekda Edward Candra Bersama Kapolda Tanam Jagung Serentak di Ogan Ilir

badge-check


Dukung Program Pemerintah Swasembada Pangan, Sekda Edward Candra Bersama Kapolda Tanam Jagung Serentak di Ogan Ilir Perbesar

Ogan Ilir. Sekretaris Daerah (Sekda) Sumatera Selatan (Sumsel) Edward Candra ikut serta dalam program penanaman jagung serentak satu juta hektar dalam rangka mendukung Swasembada Pangan Tahun 2025 oleh jajaran Kepolisian Daerah (Polda) Sumsel yang dipusatkan di laha di Kelurahan Indralaya Kabupaten Ogan Ilir, Selasa (21/1/2025).

Penanaman jagung serentak satu juta hektar kali disaksikan langsung oleh Menteri Pertanian RI Amran Sulaiman dan Kapolri Listyo Sigit Prabowo disaksikan secara virtual.

Menteri Pertanian (Mentan) Republik Indonesia (RI) Amran Sulaiman dalam sambutannya menyambut dengan antusias upaya nyata yang dilakukan jajaran Polri dalam mendukung program Indonesia swasembada pangan yang merupakan program prioritas Presiden Prabowo Subianto.

“Ini suatu gerakan yang luar biasa masif seluruh Indonesia. Kami yakin Swasembada Pangan di tahun 2025 jadi kenyataan,” ucap Mentan Amran Sulaiman.

Sementara itu, Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, mengungkap suatu satu kebanggaan karena institusi Polri dapat berkontribusi dalam mewujudkan program Presiden RI Prabowo yakni Indonesia swasembada pangan.

“Kami mendapatkan tugas untuk bisa melaksanakan tugas di bidang jagung satu  juta hektar satu tahun,” ungkapnya.

Dilain pihak Kapolda Sumsel Irjen Pol Andi Rian Djajadi menegaskan untuk tingkat Provinsi Sumsel penanaman jagung serentak 1 juta hektar dipusatkan di kelurahan indralaya dengan luasan  400 hektar. Sedangkan sisanya tersebar di 16 Kabupaten/kota di Sumsel.

“Penanaman ini tidak hanya dilaksanakan di Kabupaten Ogan Ilir tetapi serentak di seluruh 17 Kabupaten/Kota se Sumsel. Hari ini kita tanam benih jagung  kurang lebih 761 hektar,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Owner Rumah Sirih Palembang Buka Suara Terkait Video Viral Terapi Bayi

25 April 2026 - 15:14 WIB

14 Tahun Mengobati Tanpa Tarif, Pemilik Rumah Sirih Palembang Buka Suara Soal Tudingan Miring

25 April 2026 - 14:47 WIB

Gubernur Herman Deru Tekankan Pencegahan Dini dan Kesamaan Persepsi Hadapi Karhutla 2026

25 April 2026 - 10:36 WIB

Berhasil Membangun Infrastruktur konektivitas Transportasi, Palembang Raih National Governance Award 2026

25 April 2026 - 10:24 WIB

Kemarau Dini 2026, Gubernur Sumsel Dorong Transparansi Kualitas Udara dan Kesiapsiagaan Karhutla**]/

24 April 2026 - 19:31 WIB

Trending di News