Menu

Mode Gelap

News

Usai Ikuti Retreat, Herman Deru Ucapan Terima Kasih Pada Presiden Prabowo

badge-check


Usai Ikuti Retreat, Herman Deru Ucapan Terima Kasih Pada Presiden Prabowo Perbesar

Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru menyampaikan ucapan terimakasih kepada Presiden Republik Indonesia (RI) Prabowo Subianto yang telah banyak memberikan ilmu selama dirinya mengikuti retreat selama 8 hari di Akmil Magelang Jawa Tengah.

“Presiden memberikan bekal kepada kita semua untuk dapat menjalankan roda pemerintahan dengan target kesejahteraan rakyat dan mencintai negara yang dibangun oleh para pahlawan dengan luar biasa ini, terima kasih presiden,” ucap Herman Deru saat meninggalkan Akmil Magelang, Jumat (28/2/2025).

Gubernur Herman Deru menilai kegiatan retreat menjadi bagian dari program pembinaan kepemimpinan bagi kepala daerah dengan tujuan mempererat kerja sama, meningkatkan kinerja, serta membahas berbagai isu strategis terkait pemerintahan dan pembangunan daerah.

“Retret kepala daerah menjadi forum refleksi, pengembangan diri, serta ajang penyelesaian berbagai tantangan yang dihadapi pemerintah daerah,” ucap Herman Deru.

Dalam kegiatan ini, lanjut Herman Deru para kepala daerah dibekali berbagai materi penting guna memperkuat kapasitas kepemimpinan dalam menjalankan roda pemerintahan.

“Retreat ini juga menjadi kesempatan bagi kepala daerah untuk memperkuat jejaring, meningkatkan koordinasi lintas wilayah, serta mendapatkan wawasan baru mengenai strategi pemerintahan yang efektif,” tandasnya.

Sebagaimana diketahui Retreat kepala daerah yang digelar di Akmil Magelang resmi berakhir ditutup secara langsung oleh Presiden Prabowo pada Jumat pagi.

Pengarahan yang akan disampaikan Prabowo sekaligus menutup retret kepala daerah dilakukan pada pukul 09.00 WIB. Setelah pidato Prabowo, peserta penggemblengan bakal foto bersama kepala negara, kemudian para kepala daerah diperkenankan meninggalkan Akmil Magelang dan kembali pulang ke daerahnya masing-masing.

Gubernur H Herman Deru usai penutupan retreat langsung bergegas meninggalkan tenda yang selama 8 hari dihuninya. Kepulangan Gubernur ke Sumsel nampak didampingi Wakil Gubernur H Cik Ujang yang dua hari terakhir juga sudah ada di Magelang mengikuti retreat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Kepemimpinan Gubernur Herman Deru–Wagub Cik Ujang Antar Sumsel Raih Penghargaan National Governance Awards 2026

26 April 2026 - 09:09 WIB

Owner Rumah Sirih Palembang Buka Suara Terkait Video Viral Terapi Bayi

25 April 2026 - 15:14 WIB

14 Tahun Mengobati Tanpa Tarif, Pemilik Rumah Sirih Palembang Buka Suara Soal Tudingan Miring

25 April 2026 - 14:47 WIB

Gubernur Herman Deru Tekankan Pencegahan Dini dan Kesamaan Persepsi Hadapi Karhutla 2026

25 April 2026 - 10:36 WIB

Berhasil Membangun Infrastruktur konektivitas Transportasi, Palembang Raih National Governance Award 2026

25 April 2026 - 10:24 WIB

Trending di News