Menu

Mode Gelap

News

Kunjungan Resmi ke Thailand, Prabowo Akan Bertemu Raja Maha Vajiralongkorn dan PM Paetongtarn

badge-check


Kunjungan Resmi ke Thailand, Prabowo Akan Bertemu Raja Maha Vajiralongkorn dan PM Paetongtarn Perbesar

Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, tiba di Bangkok, Thailand, pada Sabtu malam, 17 Mei 2025, dalam rangka kunjungan resmi.

Pesawat yang membawa Presiden Prabowo beserta rombongan terbatas mendarat di Don Mueang Royal Thai Air Force Base sekitar pukul 22.00 waktu setempat.

Setibanya di bandara, Presiden Prabowo disambut secara resmi oleh jajaran pemerintah Thailand, antara lain Wakil Perdana Menteri/ Menteri Keuangan Pichai Chunhavajira, Menteri Perdagangan Pichai Naripthaphan, Duta Besar Thailand untuk Indonesia Prapan Disyatat, serta jajaran perwakilan RI, yaitu Duta Besar RI Bangkok Rachmat Budiman dan Atase Pertahanan RI Bangkok Kolonel Cke. Faisal Rahmat Hutagalung.

Kehadiran Presiden Prabowo juga disambut dengan pasukan jajar kehormatan yang mengiringi langkah Presiden menuju kendaraan. Usai prosesi penyambutan, Presiden Prabowo langsung menuju hotel tempatnya bermalam selama kunjungan berlangsung.

Selama berada di Bangkok, Presiden Prabowo dijadwalkan melaksanakan sejumlah agenda penting, mulai dari audiensi resmi dengan Raja Thailand Maha Vajiralongkorn, hingga penyambutan resmi oleh Perdana Menteri Thailand Paetongtarn Shinawatra yang dilanjutkan dengan pertemuan bilateral delegasi kedua negara.

Kunjungan ini diharapkan menjadi tonggak penguatan hubungan strategis dan kerja sama bilateral antara Indonesia dan Thailand di berbagai bidang. Turut mendampingi Presiden Prabowo dalam penerbangan menuju Thailand adalah Menteri Luar Negeri Sugiono dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Menhut Tinjau Karhutla SM Padang Sugihan, Kolaborasi Multipihak Perkuat Pemadaman

20 September 2026 - 08:54 WIB

Yamaha Thamrin Gelar Yamaha Customer Day di Sako, Hadirkan Donor Darah hingga Undian Motor Grand Filano

19 September 2026 - 18:27 WIB

Cegah Karhutla di Musim Kering, PT RHM Perkuat Pembasahan Lahan Gambut

19 September 2026 - 15:06 WIB

Kejar 400 Hektare Lahan Terbakar, Pemerintah Pusat Minta Kekuatan Karhutla Sumsel Dipusatkan

18 September 2026 - 19:07 WIB

Gugatan 25 Media Ditolak, AJI Palembang: Kabar Baik bagi Kemerdekaan Pers

18 September 2026 - 19:05 WIB

Trending di News