Menu

Mode Gelap

News

Putri Azizah Lantik Badan Kwarcab Dan Buka Perkemahan Wirakarya

badge-check


Putri Azizah Lantik Badan Kwarcab Dan Buka Perkemahan Wirakarya Perbesar

Ketua Kwartir Cabang Kwarcab) Pramuka Kota Palembang Putri Azizah melantik Badan Kelengkapan Kwarcab, sekaligus membuka Perkemahan Wirakarya, di Bumi Perkemahan Cadika, Jumat (31/10/2025).

Kegiatan ini mengusung tema “Membentuk Pramuka yang Mandiri dan Inspiratif Melalui Aksi Nyata untuk Masyarakat.”

Putri Azizah, menyampaikan rasa syukur atas terlaksananya kegiatan yang berlangsung lima tahun sekali ini.

“Alhamdulillah, hari ini kita melaksanakan pelantikan badan kelengkapan Kwarcab Kota Palembang sekaligus membuka Perkemahan Wirakarya. Semoga seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar hingga penutupan nanti,” ujarnya.

Putri Azizah juga berharap, pengurus yang baru dilantik dapat menjalankan Dasa Darma Pramuka dengan baik dan bekerja sama membangun kembali kejayaan Pramuka Kota Palembang.

“Harapan kami, Pramuka Palembang bisa kembali menjadi percontohan, tidak hanya di Sumatera Selatan tetapi juga di tingkat nasional,” kata Azizah.

Perkemahan Wirakarya kali ini diikuti peserta dari 22 gugus depan dan 44 kwartir ranting se-Kota Palembang.

“Para peserta akan mengikuti berbagai kegiatan pengabdian masyarakat, pelatihan keterampilan, serta pembinaan karakter untuk memperkuat semangat kemandirian dan kepemimpinan,” pungkas Azizah.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Polri Siapkan Strategi Pengamanan Mudik Lebaran 2026

15 Maret 2026 - 11:30 WIB

Berenang Seberangi Sungai untuk Menjenguk Cucu, Kakek di OKU Timur Hilang

14 Maret 2026 - 15:58 WIB

Patroli Raicet Polda Sumsel Tekan Kemacetan di Jalur Palembang–Betung, Truk Sumbu 3 Ditertibkan

14 Maret 2026 - 13:40 WIB

BRI Peduli Berbagi Bahagia, BRI Region 4 Palembang Salurkan Bantuan Sembako kepada Masyarakat dan Panti Asuhan

14 Maret 2026 - 11:36 WIB

Sidak BGN di OKU Timur Temukan Dapur MBG Dekat Kandang Sapi dan Walet, Operasional Terancam Disetop

14 Maret 2026 - 11:30 WIB

Trending di News