Menu

Mode Gelap

News

Herman Deru Hadiri Takziah Hari Ketujuh Wafatnya Almarhum Haji Halim

badge-check


Herman Deru Hadiri Takziah Hari Ketujuh Wafatnya Almarhum Haji Halim Perbesar

Palembang — Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru menghadiri takziah hari ketujuh wafatnya Almarhum Kms. H. A. Halim Ali bin Kms. Ali yang digelar di Graha Al-Halim, Jalan Dr. M. Isa, Palembang, Kamis (29/1/2026) malam.

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Herman Deru menyampaikan bahwa malam takziah ini menjadi momen untuk memperingati sekaligus mengenang hari ketujuh dimakamkannya Almarhum. Ia mengenang sosok Almarhum sebagai pribadi yang luar biasa semasa hidupnya.

“Begitu banyak orang yang mendoakan beliau. Ini menjadi bukti bahwa Almarhum sangat dekat dengan berbagai kalangan. Bahkan, tidak sedikit masyarakat nonmuslim yang turut hadir untuk mendoakan,” ujar Herman Deru.

Menurutnya, hal tersebut mencerminkan keteladanan Almarhum yang dikenal sebagai sosok dermawan dan memiliki kepedulian tinggi terhadap sesama.

Ia juga menuturkan bahwa tidak mudah bagi keluarga untuk menjaga citra baik serta nilai-nilai keteladanan yang telah ditinggalkan Almarhum semasa hidupnya.

Gubernur Herman Deru menambahkan, kehadiran masyarakat yang memadati lokasi takziah menunjukkan rasa cinta dan kedekatan masyarakat terhadap Almarhum.

“Semua yang hadir di sini karena merasa dekat. Ramainya masyarakat malam ini menjadi bukti besarnya kecintaan kepada beliau,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

PT BAP Libatkan Masyarakat Desa Binaan dalam Pencegahan Karhutla

6 September 2026 - 16:44 WIB

KOMDA APHI Sumatera Selatan & Lampung: Inpres No. 11/2026 Perkuat Pemberdayaan Masyarakat Cegah Karhutla

5 September 2026 - 19:17 WIB

Kabut Asap Pekat Picu Tabrakan Beruntun di Tol Palindra, Belasan Orang Luka-luka

5 September 2026 - 17:12 WIB

Bukan Sekadar Padamkan Api, Ketua ILU Minta Pelaku Karhutla Diseret ke Penjara

5 September 2026 - 15:15 WIB

Empat Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Tol Palindra, Nihil Korban Jiwa

5 September 2026 - 15:13 WIB

Trending di News