Menu

Mode Gelap

News

Herman Deru Buka Pengajian Ramadan 1447 H di Griya Agung, Ajak Jaga Kebersamaan

badge-check


Herman Deru Buka Pengajian Ramadan 1447 H di Griya Agung, Ajak Jaga Kebersamaan Perbesar

Palembang — Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru secara resmi membuka Pengajian Ramadan 1447 Hijriah/2026 Masehi Pemerintah Provinsi Sumsel bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Organisasi Perangkat Daerah (OPD), BUMN/BUMD, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta unsur lainnya.

Kegiatan tersebut digelar di Griya Agung Palembang, Rabu (18/2/2026)malam.

Dalam sambutannya, Herman Deru menyampaikan rasa syukur karena seluruh pihak masih diberikan kesehatan dan kesempatan untuk kembali menjalankan rangkaian Safari Ramadan yang telah menjadi tradisi para gubernur sebelumnya.

“Alhamdulillah kita masih diberkahi untuk kembali membuka dan menjalankan Safari Ramadan. Saya ucapkan terima kasih atas kehadiran bapak dan ibu. Mudah-mudahan kita dapat terus mengikuti rangkaian kegiatan ini,” ujarnya.

Ia mengaku bahagia dapat kembali bersilaturahmi secara langsung melalui momentum Ramadan.

Menurutnya, bulan suci menjadi waktu yang tepat untuk mempererat ukhuwah serta memperkuat kebersamaan antara pemerintah dan masyarakat.

Herman Deru berharap jajaran Forkopimda, instansi vertikal, serta seluruh undangan dapat mengikuti agenda Safari Ramadan 1447 H sesuai jadwal yang telah ditetapkan.

Rangkaian kegiatan diawali dengan salat Isya berjamaah, dilanjutkan salat Tarawih sebagai penanda dimulainya kegiatan Safari Ramadan tahun ini.

Terkait adanya perbedaan waktu awal puasa di tengah masyarakat, ia mengimbau agar hal tersebut tidak dipersoalkan dan tetap menjaga suasana kebersamaan.

“Mudah-mudahan suasana gembira ini terus berkesinambungan,” tutupnya.

Turut hadir Ketua TP PKK Provinsi Sumsel Feby Herman Deru, Sekretaris Daerah Sumsel Edward Candra, Ketua DPW Provinsi Sumsel Desy Kasnayati Edward, serta para kepala OPD di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Diundang ke China, Ketua RT di Jakarta Kenalkan Inovasi Lingkungan kepada Dunia

6 April 2026 - 21:03 WIB

Bank Sumsel Babel Dukung Penguatan Wastra Sumsel dalam Rakon PKK dan Rakerda Dekranasda 2026

6 April 2026 - 19:33 WIB

Indonesia Siap Hadapi El Nino, Mentan: Stok Beras Tertinggi Sepanjang Sejarah

6 April 2026 - 19:01 WIB

Butuh 2 Ribu Kantong Darah per Bulan, PMI Palembang Gencarkan Gerakan Donor Berkelanjutan

6 April 2026 - 18:37 WIB

Stok BBM Aman, Harga Tetap Stabil di Palembang Awal April 2026

6 April 2026 - 17:43 WIB

Trending di News