Menu

Mode Gelap

News

Pastikan Kelancaran Mudik, Seskab Teddy dan Menhub Dudy Pantau Arus Balik

badge-check


Pastikan Kelancaran Mudik, Seskab Teddy dan Menhub Dudy Pantau Arus Balik Perbesar

Jakarta – Rabu (25/03/2026) dini hari sekitar pukul 01.00 WIB, Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya bersama Menteri Perhubungan (Menhub) Dudy Purwagandhi memantau langsung situasi puncak arus balik Lebaran tahun 2026 gelombang pertama di Terminal Terpadu Pulo Gebang, Jakarta.

“Pagi ini, jam 2 kurang sedikit, saya diundang Pak Menteri Perhubungan, Pak Dudy Purwagandhi untuk mengecek Terminal Pulo Gebang,” ujar Seskab Teddy.

Pada kesempatan itu, Seskab Teddy dan Menhub Dudy tampak menyapa para pemudik yang telah kembali ke Jakarta dan sekitarnya setelah menghabiskan waktu libur Lebaran di berbagai daerah di Indonesia, seperti Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Sumatra.

“Tadi juga kita tanya langsung ke penumpang, secara keseluruhan alhamdulillah puncak arus mudik yang tanggal 24-25 [Maret] ini berjalan lancar, seperti harapan Bapak Presiden [Prabowo Subianto] dan kita semua,” kata Seskab.

Lebih lanjut Seskab Teddy pun menyampaikan apresiasi kepada kementerian, lembaga, kepolisian, pemerintah daerah, badan usaha milik negara (BUMN), dan seluruh pihak terkait lainnya yang telah bersinergi untuk memastikan kelancaran dan kenyamanan mobilitas masyarakat pada arus mudik dan arus balik Lebaran tahun ini.

“Kita tidak mau terima laporan hanya sebatas laporan. Kita cek malam ini. Kemarin saat mudiknya lancar, kembalinya juga harus lancar, ya sejauh ini masih lancar,” ujar Seskab.

Untuk mengantisipasi puncak arus balik gelombang kedua yang diperkirakan terjadi pada tanggal 28 dan 29 Maret, pemerintah memberlakukan kebijakan rekayasa lalu lintas seperti pemberlakuan sistem satu arah atau one way, pengaturan rest area, serta pembatasan kendaraan berat sumbu tiga.

“Harapan kita semua, harapan pemerintah, pelaksanaan mudik Lebaran 2026 ini harus lebih baik dari tahun lalu,” pungkas Seskab Teddy.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Gyukaku PIM Palembang Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Ledakan Kompor

30 Mei 2026 - 21:02 WIB

Kebakaran di Palembang Indah Mal, Pengunjung Panik Berhamburan Menyelamatkan Diri

30 Mei 2026 - 19:48 WIB

Menuju Jakarta, Presiden Prabowo Akhiri Kunjungan Resmi Kenegaraan di Prancis

30 Mei 2026 - 13:50 WIB

Wanita di Muara Enim Tewas Dibunuh Mantan Pacar karena Minta Belikan iPhone

30 Mei 2026 - 05:42 WIB

Presiden Prabowo dan Presiden Macron Perkuat Sinergi Strategis Dua Negara

29 Mei 2026 - 20:18 WIB

Trending di News