Menu

Mode Gelap

News

Herman Deru Serahkan Hewan Kurban, Ziarah Keluarga hingga Kunjungi Wisata Religi Al Quran Raksasa

badge-check


Herman Deru Serahkan Hewan Kurban, Ziarah Keluarga hingga Kunjungi Wisata Religi Al Quran Raksasa Perbesar

Palembang — Momentum Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah dimanfaatkan Gubernur Sumatera Selatan, Dr. H. Herman Deru, untuk mempererat silaturahmi dan berbagi bersama masyarakat.

Setelah menggelar halal bihalal bersama warga di Griya Agung, Rabu (27/5/2026), Herman Deru bersama keluarga besar melanjutkan rangkaian kegiatan Idul Adha dengan menyerahkan hewan kurban sapi di Masjid Al Masyar, kawasan Jalan Tridarma Suak Bujang, Kecamatan Gandus, Palembang.

Kehadiran Herman Deru di tengah masyarakat disambut hangat oleh warga sekitar masjid. Dalam kesempatan tersebut, ia didampingi sang istri, Febby Deru, beserta cucu-cucu dan keluarga besarnya.

Penyerahan hewan kurban tersebut menjadi wujud rasa syukur sekaligus bentuk kepedulian keluarga Herman Deru kepada masyarakat pada momentum Hari Raya Idul Adha.

Daging kurban nantinya akan dibagikan kepada warga dan masyarakat di sekitar Masjid Al Masyar agar manfaat dan keberkahan Idul Adha dapat dirasakan bersama, khususnya oleh masyarakat yang membutuhkan.

Momentum Idul Adha tahun ini juga dimanfaatkan Herman Deru untuk melakukan kegiatan bersama keluarga. Usai penyerahan hewan kurban, Herman Deru dan keluarga besar melaksanakan ziarah ke makam putrinya, almarhumah Percha Leanpuri. Ziarah berlangsung khidmat dan penuh doa sebagai bentuk penghormatan serta ungkapan rindu keluarga kepada almarhumah.

Rangkaian kegiatan kemudian dilanjutkan dengan mengunjungi salah satu destinasi wisata religi yang cukup dikenal masyarakat Palembang, yakni Bayt Al Quran Al-Akbar atau Al Quran Raksasa di kawasan Gandus. Tempat wisata religi tersebut dikenal sebagai lokasi Al Quran ukir kayu terbesar dan menjadi salah satu ikon wisata spiritual di Kota Palembang.

Melalui momentum Idul Adha, Herman Deru berharap nilai-nilai kebersamaan, kepedulian sosial, dan semangat berbagi terus tumbuh di tengah masyarakat Sumatera Selatan.

Selain menjadi sarana ibadah, Idul Adha juga menjadi pengingat pentingnya mempererat hubungan antarsesama serta menjaga keharmonisan dalam kehidupan bermasyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Viral Curhat Pasien Dilecehkan Oknum Nakes di OKU Timur

14 Juli 2026 - 19:06 WIB

Herman Deru: Antrean Solar Dipicu Panic Buying, Bukan karena Stok BBM Langka

14 Juli 2026 - 18:42 WIB

Herman Deru Siapkan Opsi SPBU Beroperasi 24 Jam

14 Juli 2026 - 16:58 WIB

Antrean Solar Belum Terurai Meski Pasokan Ditambah, Herman Deru Sidak SPBU Cari Akar Masalah

14 Juli 2026 - 11:51 WIB

Pembangunan RS Permata Palembang Terbukti Rusak Rumah Fathony, Pengadilan Putuskan Manajemen Wajib Ganti Rugi

13 Juli 2026 - 19:14 WIB

Trending di News