Menu ✖

Mode Gelap

News

Peringati HUT RI, PMI Palembang Gelar Donor Darah Bersama Karyawan Hotel dan Masyarakat

badge-check


Peringati HUT RI, PMI Palembang Gelar Donor Darah Bersama Karyawan Hotel dan Masyarakat Perbesar

Palembang – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Palembang berkolaborasi dengan Novotel Hotel Palembang menggelar kegiatan donor darah bersama karyawan hotel dan masyarakat umum, Selasa (18/08/2026) di Novotel Palembang.

Ketua PMI Kota Palembang menyampaikan apresiasi atas tingginya antusiasme peserta. Kegiatan yang menjadi ladang amal tersebut disambut antusias oleh pendonor.

Alhamdulillah bersama Novotel Hotel kegiatan hari ini sangat ramai sekali, semangat mereka untuk peduli antar sesama dalam memberikan darahnya sangat tinggi sekali. Target kita ada 250 kantong darah yang akan kita kumpulkan, sudah berjalan 30 menit lebih pelayanan dibuka terkumpul hampir 200 kantong darah.

Kegiatan ini juga bertepatan dengan momentum Hari Donor Darah Sedunia, sebagai wujud kepedulian bersama dan semangat gotong-royong dalam membantu sesama.

PMI Kota Palembang mencatat kebutuhan darah di Kota Palembang mencapai 7.000 kantong per bulan untuk seluruh Rumah Sakit pemerintah maupun swasta. Sementara stok yang tersedia baru mencapai 4.000 hingga 5.000 kantong per bulan, sehingga masih mengalami kekurangan 2.000 sampai 3.000 kantong.

Melalui kegiatan seperti ini, kami berharap dapat menutupi kekurangan stok darah di PMI dan sekaligus mensosialisasikan pentingnya donor darah kepada masyarakat luas

Salah satu pendonor, Agus, warga Kelurahan Sukodadi, mengaku mengetahui informasi kegiatan melalui Instagram resmi PMI Kota Palembang.

Saya terpanggil untuk mengikuti kegiatan ini karena ingin membantu sesama. Kabar donor darah ini juga sudah menyebar di grup WhatsApp,

Dengan adanya kolaborasi ini, PMI Kota Palembang berharap semakin banyak pihak swasta dan masyarakat yang terlibat aktif dalam gerakan kemanusiaan donor darah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Sanksi Patsus Dinilai Terlalu Ringan, Oknum Polisi Susila di PALI Akhirnya Diberhentikan Tidak Dengan Hormat

12 Oktober 2026 - 19:03 WIB

Jamin Pangan ASUH dan Dukung Program MBG, Pemkot Palembang Perketat Sertifikasi Halal serta Higiene Sanitasi

12 Oktober 2026 - 18:59 WIB

Bukan Sekadar Tegas, Pemkot Palembang Gandeng APH Dorong Penegakan Hukum Berwajah Humanis

12 Oktober 2026 - 18:55 WIB

Ultimatum 125 Jam Berakhir, Mahasiswa UIN Palembang Desak Herman Deru Mundur

12 Oktober 2026 - 14:29 WIB

Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026 Jadi Panggung UMKM Lokal, Hadirkan Official Merchandise Produk UMKM di Booth MyPertamina

11 Oktober 2026 - 15:47 WIB

Trending di News