Menu

Mode Gelap

News

Sah! Fikri Haikal dan RM Solehin Resmi Pimpin KPID Sumsel 2026–2029

badge-check


Sah! Fikri Haikal dan RM Solehin Resmi Pimpin KPID Sumsel 2026–2029 Perbesar

Palembang – Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Sumatera Selatan resmi memiliki nakhoda baru untuk masa jabatan 2026–2029. Mantan presenter PalTV, Fikri Haikal, didapuk sebagai Ketua, bersama RM Solehin yang terpilih mengisi posisi Wakil Ketua.

​Keputusan tersebut disepakati secara mufakat dalam rapat pleno perdana yang digelar di Ruang Rapat KPID Sumsel, Jalan Merdeka, Palembang, pada Selasa (22/9/2026).

Hasil kesepakatan seluruh komisioner ini dituangkan secara resmi dalam berita acara yang dipimpin oleh Abdullah Arafah selaku pimpinan rapat.

​Abdullah Arafah mengonfirmasi bahwa penunjukan pucuk pimpinan tersebut berjalan lancar berdasarkan konsensus bersama seluruh komisioner terlantik.

​”Alhamdulillah, kemarin kita sudah melaksanakan rapat pleno pertama dan seluruh anggota KPID Sumsel yang baru dilantik sepakat memilih Fikri Haikal dan RM Solehin sebagai ketua dan Wakil Ketua,” ujar Abdullah.

​Selain menentukan Ketua dan Wakil Ketua, pleno tersebut sekaligus menetapkan jajaran komisioner yang membawahi tiga bidang utama. Pertemuan ini diikuti oleh seluruh jajaran komisioner, dengan rincian enam anggota hadir secara tatap muka dan satu anggota bergabung secara virtual.

​”Enam anggota yang hadir dan satu anggota komisioner yang mengikuti secara virtual, juga telah sepakat siapa saja komisioner yang akan mengisi jabatan koordinator bidang,” lanjutnya.

​Berikut susunan lengkap struktur organisasi KPID Provinsi Sumsel Periode 2026–2029:

Pimpinan Utama
​Ketua: Fikri Haikal
​Wakil Ketua: RM Solehin, S.IP

Bidang Pengawasan Isi Siaran
​Koordinator: Heriyansa, SE
​Anggota: Fikri Haikal (merangkap Ketua) & Kormarinah, S.Ag

Bidang Pengembangan Kebijakan dan Sistem Penyiaran
​Koordinator: Amrillah, S.Sy., M.E.
​Anggota: Hasandri Agustiawan, S.Ag., M.Si.

Bidang Kelembagaan
​Koordinator: Abdullah Arafah, SE
​Anggota: RM Solehin, S.IP (merangkap Wakil Ketua)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Cegah Palembang Tergenang, Asisten II Setda Turun Langsung Sisir Saluran Air di Jalan Protokol

23 September 2026 - 20:05 WIB

Berkas Masih di Satreskrim, Kuasa Hukum Anak Korban Ajukan Permohonan Atensi

23 September 2026 - 18:39 WIB

Hujan Guyur Sejumlah Wilayah Sumsel, Hotspot Karhutla Mulai Menurun

23 September 2026 - 18:34 WIB

Pemkab Muba Gandeng Kementerian ESDM, Cetak 15 Pemuda Lokal Jadi Operator Alat Berat Bersertifikat Resmi

22 September 2026 - 19:00 WIB

Dinanti Sejak 2014, Raperda Pemajuan Kesenian Palembang Akhirnya Sah!

22 September 2026 - 18:54 WIB

Trending di News