Sriwijaya FC telah membayar lunas tunggakan terhadap Tiga pemain yakni Sandy Firmansyah, Alhadji, dan Marckho Sandy. Dengan ini, manajemen Sriwijaya FC sendiri telah melunasi seluruh mantan yang berjumlah 28 pemain.
“Alhamdulillah masalah tunggakan kita dengan ketiga pemain sudah selesai. Tadi pukul 14.00 WIB kita sudah transfer ketiga pemain tersebut,” kata Faisal.
Faisal menjelaskan, keterlambatan melunasi gaji Marckho Sandy, yang terjadi di Liga 1 2018, sedangkan penghitungan Sandy Firmansyah meleset ketika sang pemain mengundurkan diri sekitar pertengahan musim lalu.
“Marckho ini hanya perhitungan gaji selisih satu bulan pada 2018. Bukan soal down payment (dp), perincian kekurangan 30 juta rupiah. Sandy juga masalah gaji. Yang belum dibayarkan.
“Sedangkan Al Hadji, bukan soal selisih atau tunggakan gaji, tapi hanya selisih kurs. Total kekurangan pembayaran kami hanya 6 juta saja setelah dihitung,” pungkasnya.