Menu

Mode Gelap

News

Papua Bergejolak, Surya Paloh Minta Pemerintah Lakukan Pendekatan Kultural

badge-check


Papua Bergejolak, Surya Paloh Minta Pemerintah Lakukan Pendekatan Kultural Perbesar

Mencermati perkembangan dan situasi di Bumi Cendrawasih, baik di Papua maupun di Papua Barat, Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh meminta pemerintah melakukan pendekatan kultural dalam menyelesaikan masalah yang ada, selain hal itu Partai Nasdem juga menyampaikan Bahwa yang terjadi di Papua saat ini adalah masalah yang bisa diselesaikan dengan kepala dingin dan semangat kekeluargaan.

“Kita mengakui bahwa tindakan segelintir oknum telah melukai dan mencederai hati dan perasaan masyarakat Papua. Luka Papua adalah luka kita semua. Masalah yang terjadi di Papua menjadi masalah kita semua sebagai satu negara bangsa. Dan terkait hal tersebut, aparat keamanan telah menindak tegas para oknum yang telah semena-mena terhadap warga Papua,”kata dia.

Surya Paloh juga meyakini pemerintahan Negara Kesatuan Republik Indonesia selalu berkomitmen untuk senantiasa menjunjung tinggi prinsip kemanusiaan yang adil dan beradab sekaligus keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia, tidak terkecuali warga Papua.

“Berangkat dari kesadaran tersebut, Partai NasDem dengan ini meminta kepada pemerintah, pengemban otoritas tertinggi Republik Indonesia, untuk mengedepankan pendekatan kultural dalam menangani masalah di Papua saat ini. Kedepankan selalu pendekatan persuasif dan semangat persaudaraan sebagai satu bangsa,”ungkapnya.

Dirinya sebagai ketua umum parta NasDem mengajak kepada seluruh warga bangsa dan kekuatan politik di seluruh penjuru negeri untuk senantiasa memberikan dukungan kepada pemerintah Indonesia dalam upaya menyelesaikan masalah di Papua.

“Saya perintahkan kepada seluruh kader Partai NasDem, khususnya yang ada di Papua untuk menggalakkan dialog dan semangat kebangsaan di tengah warga Papua sebagai bagian dari penegasan bahwa kita semua adalah Satu Nusa Satu Bangsa,” pungkasnya

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Kapolri Listyo Sigit Pastikan Kesiapan Sarpras dan Personel Hadapi Bencana Jelang Mudik Lebaran

10 Maret 2026 - 03:52 WIB

Herman Deru Ajak HIPMI Sumsel Perkuat Peran Pengusaha Muda Dorong Ekonomi Daerah

10 Maret 2026 - 03:50 WIB

Mentan Pastikan Stok Beras Aman untuk 11 Bulan Kedepan

10 Maret 2026 - 02:47 WIB

Bank Sumsel Babel Sinergi dengan Kementerian Perumahan Perkuat Program BSPS di Sumatera Selatan

9 Maret 2026 - 21:45 WIB

Prabowo Gelar Rapat di Hambalang, Bahas Pendidikan, Geopolitik hingga Mudik Lebaran

9 Maret 2026 - 12:26 WIB

Trending di News