Menu

Mode Gelap

News

PT KAI Bagikan Ribuan Masker Kepada Penumpang

badge-check


Kepala Balai Teknik Perkeretaapian Wilayah bagian Sumatera Selatan I Made Suartika  membagikan masker kepadap penumpang di stasiun Kertapati, Rabu (18/9). Perbesar

Kepala Balai Teknik Perkeretaapian Wilayah bagian Sumatera Selatan I Made Suartika membagikan masker kepadap penumpang di stasiun Kertapati, Rabu (18/9).

Dalam rangka memperingati hari perhubungan nasional, Balai Perkerataapian Wilayah bagian Sumatera Selatan bersama PT Kereta Api Indonesia (KAI) Divre III mengadakan bersih lingkungan dan menanam pohon serta membagikan ribuan masker kepada penumpang di stasiun Kertapati, Rabu (18/9).

Kepala Balai Teknik Perkeretaapian Wilayah bagian Sumatera Selatan I Made Suartika mengatakan hal ini bertujuan untuk memberikan prasarana dan pelayanan terbaik peada penumpang kereta api.

“Jadi hari ini dalam rangka memperingati hari perhubungan nasional kami mengadakan bersih lingkungan dan menanam pohon untuk memberikan rasa nyaman kepada penumpang di stasiun Kertapati ini,” kata I Made Suartika.

Apalagi, saat ini wilayah Sumsel juga banyak terkena dampak kabut asap akibat Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla). Maka dari itu, pihaknya langsung membagikan ribuan masker kepada penumpang yang ada di stasiun Kertapati.

“Kami juga membagikan ribuan masker kepada penumpang agar mereka tercegah dari akibat kabut asap. Ini juga merupakan bentuk perhatian kami kepada penumpang dalam memberikan pelayanan yang terbaik,” ungkapnya.

Menurutnya, saat ini prasarana yang ada di stasiun Kertapai sudah baik seperti sudah Check-In dan cetak boarding pass. “Kedepannya kita akan terus lakukan perbaikan dalam tahap penyempurnaan pelayanan di stasiun Kertapati,” pungkasnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Prabowo Tegaskan Perundingan Global Harus Menguntungkan Indonesia

16 Februari 2026 - 08:27 WIB

Bareskrim Polri Bongkar Kasus Keterangan Palsu Akta Autentik, Tersangka Terancam 7 Tahun Penjara

15 Februari 2026 - 15:51 WIB

BATIQA Hotel Palembang Suguhkan Paket Bukber “Lentera Pak Sabar”, Mulai Rp 125 Ribu

15 Februari 2026 - 15:46 WIB

Sekda Sumsel Tinjau Pelaksanaan Gerakan Indonesia ASRI di Sejumlah OPD

15 Februari 2026 - 15:28 WIB

Cik Ujang Ajak PKB Sumsel Perkuat Peran Politik Pro Rakyat

15 Februari 2026 - 15:25 WIB

Trending di News