Menu

Mode Gelap

News

BPBD: 36 Kebakaran Lahan Melanda Sumsel Dalam Sehari

badge-check


					BPBD: 36 Kebakaran Lahan Melanda Sumsel Dalam Sehari Perbesar

Bencana Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) hingga kini terus bermunculan di Sumatera Selatan. Total sebanyak 36 kebakaran lahan terjadi di wilayah Sumsel dalam sehari.

Kepala Bidang Penanganan Kedaruratan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumsel, Ansori mengatakan, bahwa saat ini kebakaran lahan masih bermunculan di wilayahnya. Hal itu terungkap, kata dia, berdasarkan hasil patroli udara yang telah dilakukan.

“Dari patroli udara hari ini (13 Oktober 2019) menggunakan pesawat cessna grand caravan PK- SNN telah ditemukan 36 kebakaran lahan yang terjadi di Sumatera Selatan,” ujar Ansori, Senin (14/10) malam.

Menurutnya, Karhutla masih muncul di wilayah Kabupaten Banyuasin, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Musi Banyuasin (Muba), Kabupaten Musi Rawas (Mura), Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara), Kabupaten Muara Enim, Kabupaten PALI, dan Kabupaten Ogan Ilir (OI).

Dia merinci, di Kabupaten Banyuasin terjadi di wilayah Banjarsari dan Tanah Pilih, di Kabupaten OKI (wilayah Mekarsari, Tanjung Lubuk, Pedamaran, Sungai Menang, Sungai Menang 2, Sungai Menang 3, Sungai Pasir Cengal, Sungai Pasir Cengal 2, Sungai Pasir Cengal 3, Sungai Pasir Cengal 4, Sungai Pasir Cengal 5, Panca Warna, Cinta Jaya Pedamaran, Pampangan, Pulu Beruang, Toman Tulung Selapan, Tulung Selapan 2, Riding Pangkal Lampam, serta Pangkal Lampam).

Selanjutnya, di Kabupaten Muba berada di wilayah Lalan, Muara Merang, dan Muara Medak 2 Bayung Lencir. Lalu, di Kabupaten Muratara (Beringin Sakti Rawas Ilir dan Pulau Panggung Muara Kelingi), di Kabupaten Mura (Lubuk Rumbai), sementara di Kabupaten PALI (Karang Agung dan Tanjung Kurung).

Lalu, di Kabupaten Muara Enim, kebakaran lahan terjadi di wilayah Teluk Limau dan Gelumbang. Kemudian, di Kabupaten OI terjadi di wilayah Kebun Raya, Lorok, Indralaya, Pemulutan Barat, dan Kapuk.

Ia pun menambahkan, upaya pemadaman kebakaran hutan lahan pun terus dilakukan oleh tim satuan tugas (satgas) karhutla Sumatera Selatan. “Upaya pemadaman karhutla juga terus dilakukan tim satgas karhutla Sumsel baik TNI, Polri, BPBD, serta Manggala Agni dibantu dengan Masyarakat Peduli Api,” pungkasnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Guru Honorer Merasa Tersisih, Disdik Sumsel Buka Suara Soal Kasus Veni Zeliana di SMAN 9 Palembang

6 Oktober 2025 - 16:30 WIB

Prabowo Panggil Sejumlah Menteri, Bahas MBG hingga Ketahanan Pangan dan Energi

6 Oktober 2025 - 10:35 WIB

Sumsel Pecahkan Rekor, Tuan Rumah PORNAS XVII KORPRI Terbesar Sepanjang Sejarah

6 Oktober 2025 - 09:57 WIB

Presiden Prabowo Pimpin Upacara Peringatan HUT ke-80 TNI di Monas

5 Oktober 2025 - 22:22 WIB

Pornas KORPRI XVII Sumsel Catat Rekor Termegah, Ketua Umum KORPRI Puji Gubernur Herman Deru

5 Oktober 2025 - 19:08 WIB

Trending di News