Menu

Mode Gelap

News

BPJSTK-BLKPPKT Jalin Kerjasama Gelar Pelatihan Vokasi Piloting

badge-check


Kepala BPJS cabang Palembang Asran Pane menandatangi MoU dengan Kepala UPTD BLKPPKT Kardaman. Perbesar

Kepala BPJS cabang Palembang Asran Pane menandatangi MoU dengan Kepala UPTD BLKPPKT Kardaman.

Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Cabang Palembang melakukan penandatanganan nota kesepahaman atau MoU dengan UPTD Balai Latihan Kerja Pengembangan Produktivitas dan Keterampilan (BLKPPKT), Disnakertras Sumatera Selatan. MoU tersebut berisi tentang pelatihan vokasi piloting.

Kepala BPJS Cabang Palembang, Asran Pane, mengatakan penandatangan nota kesepahaman tersebut bertujuan untuk meningkatkan serta mengembangkan potensi kerja, produktivitas, serta etos kerja para peserta yang nantinya akan mengikuti pelatihan vokasi.

“Peserta yang dapat mengikuti pelatihan ini nantinya adalah mantan pekerja yang sudah pernah terdaftar di sebagai peserta BPJSTK selama minimal 1 tahun,” katanya, Selasa (22/10).

Sebagai lembaga penyelenggara jaminan sosial, kata Asra, BPJS Ketenagakerjaan juga ingin turut andil menyejahterakan para pekerja, baik yang masih aktif ataupun tidak aktif lagi. Salah satunya, dengan meningkatkan kualitas kompetensi peserta.

Untuk wilayah Palembang, pelatihan vokasi yang dilaksanakan sejauh ini adalah Pelatihan Administrasi Perkantoran dan Pelatihan Instalasi Listrik “Diharapkan setelah mengikuti pelatihan ini para peserta dapat memperoleh peluang kerja yang cukup besar,” katanya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Luas Karhutla Sumsel Nyaris 2.000 Hektare, Agustus-September Diprediksi Makin Rawan

15 Agustus 2026 - 08:32 WIB

Pemkot Palembang Perkuat Strategi Pengelolaan Sampah dari Hulu ke Hilir

14 Agustus 2026 - 20:12 WIB

Ratu Dewa Dorong Pengelolaan Zakat dan Infak Secara Transparan

14 Agustus 2026 - 14:32 WIB

Pemkot Palembang Jemput Bola Verifikasi Kependudukan untuk Perlindungan Sosial

13 Agustus 2026 - 19:59 WIB

Bayi Baru Lahir di Palembang Bakal Langsung Dapat Akta Kelahiran

12 Agustus 2026 - 19:36 WIB

Trending di News