Menu

Mode Gelap

News

Atasi Stunting, Pj Gubernur Sumsel Agus Fatoni Tebar Bibit Ikan di Kolam Wisata Rantau Kampai

badge-check


Atasi Stunting, Pj Gubernur Sumsel Agus Fatoni Tebar Bibit Ikan di Kolam Wisata Rantau Kampai Perbesar

Baturaja. Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Selatan (Sumsel) terus berupaya menekan angka stunting di wilayahnya. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan menebar bibit ikan nila di Kolam Wisata Rantau Kumpai, Kecamatan Sosoh Buay Rayap, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Sumatera Selatan, Jumat (3/11/2023).

Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Agus Fatoni bersama Pj Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Sumsel Tyas A. Fatoni menebar 10.000 bibit ikan nila. Fatoni menyebut dengan mengonsumsi ikan dapat memberikan asupan gizi yang lengkap bagi bayi dan ibu hamil.

“Mengingat konsumsi ikan dapat memberikan asupan gizi yang lengkap kepada bayi dan ibu hamil sehingga baik untuk pertumbuhan janin,” kata Fatoni.

Fatoni berharap bibit ikan yang ditebar ini nantinya dapat menjadi bahan konsumsi harian masyarakat yang mudah didapat dan diolah.

“Nanti kalau ikannya sudah besar, ikan di sini bisa dikonsumsi oleh masyarakat sekitar. Saya berharap para ibu-ibu masyarakat sini mempunyai pola hidup sehat sehingga terhindar dari resiko melahirkan anak-anak yang berpotensi stunting,” ucapnya.

Fatoni mengajak masyarakat untuk memahami, bahwa sumber protein tidak hanya pada daging, namun justru ikan merupakan sumber protein yang melimpah dan mudah didapat dengan melakukan budi daya.

“Kalau gizi bagus, pertumbuhan bagus maka stunting bisa dicegah sejak dini,” tandasnya.

Selain penebaran benih ikan juga dilakukan penanaman pohon durian semengkok sakti di sekitar danau.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Herman Deru Dorong Sinergi Camat dan Kepala Daerah Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

13 Mei 2026 - 08:45 WIB

Pejabat Kemenham Sumsel Meninggal Mendadak di Kos Palembang, Sempat Pulang Kantor karena Mengeluh Sakit

12 Mei 2026 - 16:26 WIB

Pelaku Pemerkosa Bocah di Gandus Palembang Ditangkap Polisi

12 Mei 2026 - 11:46 WIB

Anggota DPRD Sumsel, Chairul S. Matdiah, Luruskan Polemik Anggaran Sewa Helikopter: Warisan Pj Gubernur

12 Mei 2026 - 11:21 WIB

Herman Deru Resmikan RS AR Bunda Assalam Lahat, Tekankan Pelayanan Ramah dan Berkualitas

12 Mei 2026 - 09:48 WIB

Trending di News