Menu

Mode Gelap

News

BBWS Sumatera VIII: P3TGAI 2021 Sasar 436 Desa di Sumsel

badge-check


BBWS Sumatera VIII: P3TGAI 2021 Sasar 436 Desa di Sumsel Perbesar

Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Sumatera VIII kembali menjalankan Program Percepatan Peningkatan Tata Guna Air Irigasi (P3TGAI) yang merupakan salah satu dari Program Padat Karya Tunai (PKT) Kementrian PUPR.

Saat ini P3TGAI telah memasuki tahap kedua dengan progres mencapai 70 persen.

“Untuk tahap 1 sudah dilakukan penandatanganan dan penyerahan secara langsung kepada penerima hasil pekerjaan P3TGAI sebanyak 340 desa,” kata Satker Operasi dan Pemeliharaan BBWS Sumatera VIII, Edi Sukanto ST, Senin, (4/10/2021).

Edi mengatakan sesuai intruksi Menteri PUPR dalam pengerjaan menggunakan tenaga masyarakat sekitar seperti petani ataupun penduduk desa.

Hal itu untuk membantu masyarakat dalam menghadapi Covid-19.

“Kami tetap menggunakan masyarakat sekitar gunanya dapat membantu penghasilan masyarakat apalagi dalam masa Pandemi ini,” ungkapnya

Edi menjelaskan, selain menambah penghasilan, peningkatan Irigasi dapat membantu petani dalam menjaga produktifitas hasil pertanian.

Untuk P2TGAI ini sendiri di Sumsel mendapatkan jatah 436 desa yang tersebar di sembilan Kabupaten dan Kota. Dengan rincian OKU Timur, Empat Lawang, OKI, Pagar Alam, Lahat, Lubuklinggau, Musi Rawas, Banyuasin, OKU Selatan, dan Palembang.

“Kami targetkan P3TGAI ini bisa diselesaikan 24 Oktober 2021 mendatang. Untuk tahun depan program ini kita harapkan bisa bertambah jumlahnya,” katanya.

Ia juga menegaskan di dalam proses pengerjaan nanti pihaknya juga mempersiapkan agar para pekerja terus menerapkan protokol kesehatan seperti menyediakan masker, tempat cuci tangan dan juga ruang kesehatan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pertamina Patra Niaga Percepat Pengembangan Ekosistem SAF, Perkuat Kolaborasi Menuju Penerbangan Rendah Emisi

22 Juli 2026 - 17:06 WIB

Ratu Dewa Dukung Rencana Kegiatan Bakti Sosial yang akan Digelar GUIM

22 Juli 2026 - 16:31 WIB

Wali Kota Palembang, Ratu Dewa, Pimpin Rapat Evaluasi Seluruh Kinerja Pejabat di Lingkup Pemkot Palembang

22 Juli 2026 - 16:26 WIB

Peringati Hari Anak Nasional, Pertagas Bekali Siswa SDN 71 Prabumulih Keterampilan Tanggap Bencana

22 Juli 2026 - 14:11 WIB

Kemenhut Gelar OMC di Sumsel Selama 12 Hari untuk Cegah Karhutla

22 Juli 2026 - 10:28 WIB

Trending di News