Menu

Mode Gelap

Lifestyle

Bioskop Akan Kembali Dibuka, Yuwono : Pengunjung yang Sehat Boleh Masuk

badge-check


suasana bioskop (Dok. Istimewa) Perbesar

suasana bioskop (Dok. Istimewa)

Kabar gembira bagi pecinta Film karena Bioskop di Jakarta akan dijadwalkan segera kembali beroprasional dalam waktu dekat. Dengan begitu kemungkinan pengelola bioskop di daerah juga akan membuka.

Walaupun begitu, Ahli Mikrobiologo Sumatra Selatan, Prof Yuwono menuturkan jika kondisi saat ini dapat dibilang telah terkendali dengan dibuktikan dengan angka kesembuhan orang yang terinfeksi berada di angka 70 persen.

“Dengan angka kesembuhan di atas 70 persen tersebut secara ringkas mengindikasikan imunitas warga telah terkategori baik, “ujar Yuwono, Minggu (30/8).

Namun Yuwono mengingatkan agar setiap pengunjung yang akan masuk bioskop harus diperiksa suhu tubuhnya sebelum masuk karena bioskop termasuk tempat tertutup.

“Karena pertimbangan itu pula tempat publik pun dibuka termasuk bioskop . Namun, karena bioskop termasuk tempat tertutup jadi harus dipastikan pengunjung bioskop harus orang sehat,”kata Yuwono.

Menurutnya walaupun bioskop ruangannya ber AC dan tertutup tetapi bukan tempat seperti itu menjadi penyebab bila terjadi penularan Covid-19.

“Bioskop itu ruangannya lapang sehingga dengan pengaturan sirkulasi udara yang baik dan penerapan protokol kesehatan dapat meminimalisasi penularan Covid-19,” jelas dia.

Tak hanya penerapan protokol kesehatan yang ketat, Yuwono menegaskan, sebisa mungkin anak-anak jangan diajak ke menonton film di bioskop. Ini dimaksudkan agar bisa menekan penularan virus korona kepada anak-anak.

“Orang tua terkadang masih bandel dengan mengajak orang tua ke bioskop meski film yang ditayangkan bukan untuk ditonton anak-anak. Sekarang ini, di masa pandemi, bila memang bioskop akan buka, jangan ajak anak-anak ke bioskop,” tegas Yuwono.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Bank Sumsel Babel Dukung Penguatan Wastra Sumsel dalam Rakon PKK dan Rakerda Dekranasda 2026

6 April 2026 - 19:33 WIB

Indonesia Siap Hadapi El Nino, Mentan: Stok Beras Tertinggi Sepanjang Sejarah

6 April 2026 - 19:01 WIB

Butuh 2 Ribu Kantong Darah per Bulan, PMI Palembang Gencarkan Gerakan Donor Berkelanjutan

6 April 2026 - 18:37 WIB

Stok BBM Aman, Harga Tetap Stabil di Palembang Awal April 2026

6 April 2026 - 17:43 WIB

Nahkoda Baru PDAM Tirta Musi, Teddy Andrian Alumni Unsri Bersertifikasi Nasional

6 April 2026 - 14:40 WIB

Trending di News