Menu

Mode Gelap

News

Bupati PALI Heri Amalindo Positif Virus Corona

badge-check


Bupati PALI Heri Amalindo Positif Virus Corona Perbesar

Bupati Penukal Abab Lematang Ilir (PALI), Heri Amalindo, yang juga merupakan bakal calon Bupati PALI pada Pilkada Serentak 2020 dikabarkan terpapar Virus Corona Disease (Covid-19).

Informasi tersebut seperti disampaikan Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) PALI, Sunario pada awak media, Kamis (10/9/2020). Menurut Sunario, pernyataan terkait hal itu, berdasarkan hasil pemeriksaan SWAB Test yang dilakukan di RS Dr. Mohammad Hoesin Palembang.

“Positifnya Heri Amalindo terpapar virus corona berdasarkan pemeriksaan pada laboratorium RSUP Dr. Mohammad Hoesin Palembang pada tanggal 8 September 2020 dengan hasil SWAB osofaring/nasofaring SARS COV-2 POSITIF,” tutur Sunario.

Setelah hasil tersebut, tambah Sunario, maka Bacalon yang positif harus melakukan isolasi mandiri atau dirawat di rumah sakit sampai dinyatakan negatif atau sehat sesuai dengan PKPU nomor 10 Tahun 2020 pasal 50A, 50B dan 50C.

“Saat ini, berdasarkan surat resmi yang diterima KPU PALI, Heri Amalindo sedang menjalani isolasi mandiri di RSMH,” imbuh

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Klaim Setahun Toha–Rohman: Lunasi Utang Daerah Rp350 Miliar Hingga Kemiskinan Turun ke 9,97 Persen

22 Februari 2026 - 04:56 WIB

Seskab Teddy: Di Hadapan Pengusaha AS, Presiden Prabowo Tegaskan Era Baru Iklim Investasi Indonesia

22 Februari 2026 - 04:04 WIB

Polri Bentuk Satgas ASRI Guna Pastikan Program Presiden Berjalan Optimal

22 Februari 2026 - 03:04 WIB

Belanja Pakai QRIS BSB Mobile di Program “Takjil in Ramadhan” Bank Sumsel Babel Bisa Dapat Diskon hingga 40 Persen

21 Februari 2026 - 15:23 WIB

Prabowo Berhasil Turunkan Tarif Dagang dari 32 Persen Jadi 19 Persen

21 Februari 2026 - 12:31 WIB

Trending di News