Menu

Mode Gelap

News

Densus 88 Tangkap 6 Terduga Teroris di Sumsel dan Kalbar

badge-check


Densus 88 Tangkap 6 Terduga Teroris di Sumsel dan Kalbar Perbesar

Jakarta, – Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri menangkap total enam tersangka teroris di wilayah Sumatera Selatan dan Kalimantan Barat. Satu tersangka yang diduga terlibat jaringan teroris Jemaah Anshor Daulah (JAD) ditangkap wilayah Kalimantan Barat, pada Kamis (19/10) hari ini. Sementara lima tersangka lainnya yang diduga terlibat jaringan Jemaah Islamiyah (JI) ditangkap di wilayah Sumatera Selatan, pada Rabu (18/10) kemarin.

Kepala Biro Penerangan Masyarakat Humas Polri Brigjen. Pol. Dr. Ahmad Ramadhan, S.H., M.H., M.Si., mengatakan Densus 88 AT Polri masih melakukan pemeriksaan mendalam terhadap para terduga terorisme usai ditangkap.

“Penyidik Densus masih bekerja di lapangan untuk mengumpulkan semua keterangan dan barang bukti,” jelas Ramadhan.

Satu tersangka yang diduga terlibat jaringan teroris Jemaah Anshor Daulah (JAD) ditangkap di Kalimantan Barat pada Kamis (19/10) sekitar pukul 10.00 WIB. Sementara lima tersangka lainnya yang diduga terlibat jaringan Jemaah Islamiyah (JI) ditangkap di Sumatera Selatan pada Rabu (18/10) sekitar pukul 22.00 WIB.

Ramadhan belum menjelaskan secara rinci lebih lanjut ihwal inisial dan peranan dari masing-masing tersangka teroris yang ditangkap tersebut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pertamina Patra Niaga Hadirkan Suvenir Karya UMKM bagi Pengunjung GIIAS 2026

5 Agustus 2026 - 14:03 WIB

Bos Bus ALS Jadi Tersangka Kecelakaan Maut yang Tewaskan 19 Penumpang di Muratara

5 Agustus 2026 - 13:17 WIB

Belum Diresmikan, Pemkab Muara Enim Nilai Asrama Mahasiswa di Yogyakarta Masih Perlu Penyempurnaan

5 Agustus 2026 - 10:22 WIB

7 Putra Daerah Muba Lolos Seleksi Petugas Keamanan Wilmar Group

5 Agustus 2026 - 09:35 WIB

Laka Maut ALS di Muratara Masuk Babak Baru, Polisi Jerat Dua Pimpinan Perusahaan sebagai Tersangka

4 Agustus 2026 - 19:24 WIB

Trending di News