Menu

Mode Gelap

News

Di TPS Herman Deru, Jokowi Kalah

badge-check


					Di TPS Herman Deru, Jokowi Kalah Perbesar

Di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 058 kediaman Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru yang juga menjabat sebagai Ketua Dewan Pengarah Tim Kampanye Daerah (TKD) Jokowi – Ma’ruf Amin di Sumsel kalah dari Capres nomor urut 02 Prabowo – Sandiaga Uno.

Pasangan Prabowo-Sandiaga untuk tipis dari pesaingnya Jokowi-Ma’ruf sebanyak 17 suara, dari 146 suara yang masuk. Jokowi-Ma’ruf mendapatkan  62 persen suara sedangkan Prabowo-Sandi 79 suara.

Ketua KPPS 058, Saidin mengungkapkan, sejauh ini tidak ada kendala dalam proses pencoblosan. Hanya saja, perhitungan perolehan suara secara tuntas diperkirakan malam hari.

“Alhamdulillah tidak ada masalah, pemilih cukup banyak, dari 179 DPT yang mencoblos 146 orang,” kata Saidin. (bowok)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pemerintah Sediakan Jutaan Lapangan Kerja Baru Lewat Program Strategis Nasional

15 September 2025 - 20:01 WIB

Gubernur Herman Deru Paparkan Potensi Sumsel di Hadapan Komite I DPD RI

15 September 2025 - 19:32 WIB

Pemerintah Siapkan Delapan Program Akselerasi Pembangunan Tahun 2025

15 September 2025 - 17:37 WIB

Sumsel Raih Apresiasi Kementan atas Inovasi Padi Apung dan Gerakan Mandiri Benih

14 September 2025 - 09:27 WIB

Sumsel Jadi Provinsi Kedua di Indonesia Tandatangani Kesepakatan Lengkap Gubernur, Bupati/Wali Kota, dan BPS

13 September 2025 - 15:11 WIB

Trending di News