Menu

Mode Gelap

News

Dishub Palembang Kembali Sosialisasi Tombol Penyeberangan Cinde

badge-check


					Dishub Palembang Kembali Sosialisasi Tombol Penyeberangan Cinde Perbesar

Dinas Perhubungan Kota Palembang kembali melakukan sosialisasi terkait fungsi tombol penyeberangan di kawasan Cinde.

Sekretaris Dinas Perhubungan Kota Palembang, Agus Supriyanto, mengatakan, tombol penyeberangan itu sebenarnya sudah cukup lama dipasang. Namun, ternyata tombol itu fungsinya belum banyak diketahui masyarakat.

“Mungkin masih banyak yang belum paham. Dulu dipasang tombol itu untuk membantu pejalan kaki yang akan menyeberang. Karena jembatan penyeberangan di depan Cinde dirobohkan untuk bangun LRT. Ternyata baik pengguna jalan ataupun pengendara banyak yang tidak paham,” kata Agus, Jumat (18/11/2022).

Untuk itu, pihaknya kembali akan melakukan sosialisasi ke pengguna jalan terkait fungsi tombol penyebrangan ini.

Mengenai jembatan penyebrangan, kata Agus, sekarang ini masih banyak dipakai dan dibutuhkan oleh pejalan kaki.

“Nggak ada yang sepi yah. Setahu saya di depan Masjid Agung JPO nya banyak yang lewat. Masih dipakai kok, karena masih banyak juga yang jalan kaki,” ujarnya.

Ia menambahkan, tombol itu untuk memudahkan masyarakat menyeberang di bawah Jembatan LRT, di kawasan Cinde.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Herman Deru Ajak ASN Terlibat Aktif Semarakan Rangkaian Kegiatan HUT Sumsel Ke-79 Tahun 2025

9 Mei 2025 - 15:20 WIB

Herman Deru Harapkan Eksistensi Kopi Sumsel Terus Mendunia

9 Mei 2025 - 14:20 WIB

Polri Tuntaskan 3.326 Kasus Premanisme Lewat Operasi Serentak

9 Mei 2025 - 13:01 WIB

Apel dan Gladi Kesiapsiagaan Penanganan Karhutlah 2025 di Ogan Ilir Resmi Dibuka

8 Mei 2025 - 19:16 WIB

Perhatian Pendidikan Keagamaan di Sumsel, Menko Yusril Ihza Puji Keseriusan Gubernur Herman Deru

8 Mei 2025 - 19:11 WIB

Trending di News