Menu

Mode Gelap

News

Film Kucumbu Tubuh Indahku Dilarang Tayang di Bioskop Palembang

badge-check


Film Kucumbu Tubuh Indahku Dilarang Tayang di Bioskop Palembang Perbesar

Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang melarang penayangan film ‘Kucumbu Tubuh Indahku’ tayang di bioskop yang ada di Palembang. Pasalnya, film tersebut dapat menimbulkan dampak penyimpangan perilaku seksual di terhadap remada di Palembang.

Sekretaris Daerah Palembang, Ratu Dewa mengatakan, pihaknya telah meminta kepada Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Palembang untuk melarang penayangan film Kucumbu Tubuh Indahku tayang di bioskop yang ada di Palembang.

“Kita telah meminta kepada KPID Palembang untuk melarang film itu tayang di Palembang karena dapat menimbulkan dampak penyimpangan perilaku seksual bagi remaja yang ada di Palembang,” kata Dewa, Minggu (28/4).

Menurutnya, film tersebut dapat meresahkan di kalangan masyarakat dengan adanya adegan penyimpangan seksual yang ditayangkan di film tersebut. Terutama dapat mempengaruhi cara pandang ataupun perilaku kaum milenial yang akan membenarkan perilaku penyimpangan seksual.

“Selain karena bertentangan dengan nilai-nilai agama, juga dikhawatirkan masyarakat akan menganggap sebagai hal yang biasa dan dapat diterima,” pungkasnya. (bo).

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Diknas Sumsel Sudah Antisipasi Dampak Kabut Asap Sejak Pertengahan Agustus

9 September 2026 - 21:22 WIB

PJJ Dimulai, MBG di Palembang Tetap Jalan dengan Mekanisme Fleksibel

9 September 2026 - 15:40 WIB

Hendak Lepaskan Kail Tersangkut, Pelajar MTsN Muara Enim Terseret Arus Sungai Lematang

9 September 2026 - 15:31 WIB

Ikhtiar Hadapi Kemarau dan Karhutla, Paguyuban Sinar Mas Sumsel dan Ponpes Aulia Cendekia Gelar Doa Bersama Memohon Hujan

9 September 2026 - 09:20 WIB

Atasi Kemarau dan Kabut Asap, Ratu Dewa Ajak Warga Palembang Berdoa dan Rawat Lingkungan

9 September 2026 - 09:19 WIB

Trending di News