Menu

Mode Gelap

News

Gubernur Herman Deru Santuni Anak Panti Asuhan dan Kaum Dhuafa

badge-check


Gubernur Herman Deru Santuni Anak Panti Asuhan dan Kaum Dhuafa Perbesar

Melalui kegiatan Ramadhan berkah bersama Kalangan Anak Muda Peduli Sumatera Selatan (Kampus) Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru berbagi keceriaan sekaligus memberikan santunan kepada ratusan anak yatim dan piatu yang diasuh oleh beberapa panti asuhan di sekitar Kota Palembang dipusatkan di Masjid Assa’adah Srijaya Alang-alang Lebar Palembang, Sabtu (22/3/2025) sore,

Dalam sambuatannya Gubernur Herman Deru mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Kalangan Anak Muda Peduli Sumatera Selatan yang telah menaruh perhatian dan wujud kepedulian sosial kepada sesama.

“Momentum Ramadhan 1446 Hijriah ini mengajarkan kita untuk berbagi, memperkuat kepedulian terhadap sesama, dan meningkatkan rasa syukur atas nikmat yang diberikan Allah Subhanahu wa ta’ala,” kata Herman Deru.

Menurut Herman Deru momen bulan suci Ramadhan memang selalu dinantikan seluruh umat Islam untuk berlomba-lomba berbuat kebaikan.

“Harini kita tadi pertama sudah membuka lomba adzan bersama PWI, lalu kegiatan sehari bersama al Qur’an bersama BKPRMI, terus ini bersama kalangan anak muda peduli sumsel, memberikan perhatian kepada anak yatim dan kaum dhuafa,” tuturnya.

Gubernur Herman Deru mengingatkan agar santunan yang telah diberikan tidak dilihat dari nominal yang diberikan, namun terlebih kepada niat yang tersampaikan.

“Jangan dilihat nominalnya ya anak-anakku, ini sebagai wujud perhatian dari kami dan keluarga, ini buka uang dinas ini uang pribadi saja,” ungkapnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

DPRD Bengkulu Apresiasi Kebijakan Gubernur Sumsel Herman Deru, Angkutan Batu Bara Wajib Lewat Jalur Khusus

2 April 2026 - 20:46 WIB

Wali Kota Palembang Buka Musrenbang RKPD 2027, Dorong Program Pembangunan Tepat Sasaran

2 April 2026 - 19:54 WIB

Sinergi PMII dan Pemkot Palembang, LBH Diharapkan Perluas Akses Keadilan

2 April 2026 - 19:16 WIB

Prabowo Tiba di Tanah Air Usai Rampungkan Kunjungan ke Jepang dan Republik Korea

2 April 2026 - 18:18 WIB

Herman Deru Tekankan Peran Strategis PKK dan Dekranasda di Tengah Kebijakan Efisiensi

1 April 2026 - 20:28 WIB

Trending di News