Menu

Mode Gelap

News

Hari Kebangkitan Nasional, Momen Persatuan Bangsa Pasca Pemilu

badge-check


Sekda Kota Palembang Ratu Dewa saat menjadi pembina upacara hari kebangkitan nasional di pelataran Benteng Kuto Besak (BKB) Palembang, Senin (20/5/2019). Perbesar

Sekda Kota Palembang Ratu Dewa saat menjadi pembina upacara hari kebangkitan nasional di pelataran Benteng Kuto Besak (BKB) Palembang, Senin (20/5/2019).

Hari kebangkitan nasional yang jatuh pada tanggal 20 Mei harus dijadikan momen persatuan bangsa Indonesia pasca Pemilu 2019.

Hal ini disampaikan Sekda Kota Palembang Ratu Dewa saat menjadi pembina upacara hari kebangkitan nasional di pelataran Benteng Kuto Besak (BKB) Palembang, Senin (20/5/2019).

“Melalui peringatan hari kebangkitan nasional, mari kita rajut kembali persatuan bangsa pasca pemilu ini, walaupun beda pilihan politik, persatuan lebih penting dari segalanya,” kata Ratu Dewa. .

Ratu Dewa menambahkan, pihaknya mengajak masyarakat untuk mengenang perjuangan para pejuang bangsa dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan. .

“Bagaimana para pendahulu bangsa dengan gigih mengorbankan harta dan nyawa untuk bangsa ini, maka saat ini kita harus menjaga keutuhan bangsa Indonesia, jangan sampai terpecah belah, apalagi hanya urusan politik, karena NKRI harga mati,” pungkasnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pengamat: Operasi Ketupat 2026 Tekan Angka Kecelakaan hingga 30 Persen

5 April 2026 - 15:15 WIB

Prabowo Beri Penghormatan Terakhir untuk Tiga Prajurit TNI yang Gugur di Misi UNIFIL Lebanon

5 April 2026 - 15:05 WIB

Maut di Tengah Jalan Kota Palembang, Driver Ojol Tewas Tertimpa Pohon Tumbang Tanpa Peringatan

3 April 2026 - 18:19 WIB

Oknum Guru Dilaporkan ke Polisi Usai Larikan Uang Siswa Rp 1,1 Miliar, Modus Tukar Uang Lebaran

3 April 2026 - 18:04 WIB

Prabowo Perintah Langsung Evakuasi Warga di Bitung hingga Batang Dua Dipercepat

3 April 2026 - 16:12 WIB

Trending di News