Menu

Mode Gelap

News

Hari Kedua Sidak, Sekda Sumsel Masih Temukan ASN Datang Terlambat

badge-check


					Hari Kedua Sidak, Sekda Sumsel Masih Temukan ASN Datang Terlambat Perbesar

Hari kedua Ramadan, Sekda Sumatera Selatan kembali menggelar sidak ke sejumlah OPD mengecek kedisiplinan pegawai ASN, Selasa (7/5) pagi. OPD yang pertama kali disisir rombongan Sekda, BKD dan Inspektorat dan Kasat Pol PP ini adalah Dinas Perumahan dan Pemukiman Sumsel. Sambil menunggu daftar absensi dikumpulkan, Sekda melakukan sosialisasi kepada para ASN. 

Sesuai edaran Gubernur jelasnya sudah dipaparkan bahwa jam kerja ASN saat bulan puasa mengalami sedikit perubahan dibandingkan hari biasa. Jadwal tersebut yakni Hari Senin-Kamissemua pegawai wajib masuk pukul 08.00wib-15.00 wib (waktu istirahat pukul 12.00wib-13.00 wib). Sedangkan untuk hari Jumat waktu kerja mulai pukul 08.00wib-15.30 wib ( waktu istirahat 11.30 wib- 12.30 wib).

Tak hanya membahas soal jam kerja ASN, kesempatan itu juga dimanfaatkan oleh Sekda untuk mengecek kelengkapan seragam ASN. Menurutnya kelengkapan ini penting sebagai bentuk intergritas dan identitas ASN.

“Kemarin masih saya toleransi. Tapi hari ini tidak. Saya tidak akan toleransi lagi. Siapa yang tidak masuk tanpa alasan akan kita sanksi. Ini sesuai arahan Gubernur,” jelasnya.

Menurutnya, Disiplin pegawai telah diatur dalam PP 53. Dan sesuai arahan gubernur dirinya kata Sekda sebagai pejabat yang berwenang harus mengelola kedisplinan para ASN. “Secara tegas dan konsekuen ini berlaku di semua OPD yang saya kunjungi. Ini bukan tidak  berdasar karena di pusat pun demikian,” ungkapnya.

Dari hasil dua hari sidak yang dilakukannya diakui Nasrun masih ada beberapa pegawai yang ditemukan datang tidak sesuai jam kerja. Namun diakuinya pada sidak hari kedua di Dinas Perkim dan Dinas PU Bina Marga tingkat kehadiran pegawai sudah sangat bagus.

“Masih ada yang seperti itu (belum menaati aturan) tapi kalau melihat yang dua (Dinas Perkim dan PU) ini bagus absensinya Yang belum itu mungkin  karena ketidaktahuan mereka. Nah ini perlu saya tekankan sekali lagi pada BKD.  Saya ingin surat edaran itu betul-betul diketahui ASN yang lain seluruh sampai level terendah sekalipun,” jelasnya.

Jika mereka tahu ada aturan hari kerja dan pegawai masih saja tidak mentaati aturan menurut Sekda dirinya tak segan menerapkan sanksi yang berlaku.

Untuk diketahui pada sidak hari kedua bulan Ramadan 1440 Hijriah itu Sekda menyisir sejumlah OPD yang berada di sekitar lingkungan Setda Sumsel. Dinas pertama yang disambangi rombongan ini adalah Dinas PU Perumahan dan Pemukiman (Perkim), kemudian berlanjut ke Dinas PU Bina Marga, lalu ke Dinas Sosial, Disdukcapil, Badan Kesbangpol hingga Dinas Perhubungan Sumsel. (Bo)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Dukung Percepatan Sertipikasi Aset, Kantah Kota Palembang Laksanakan Pengukuran Secara Kontinyu

24 Juni 2025 - 17:45 WIB

Pesona Natra Bintan: Liburan Sekolah Tak Terlupakan di Tengah Keindahan Crystal Lagoon

24 Juni 2025 - 17:42 WIB

Gubernur Sumsel Serahkan Bantuan Logistik untuk Korban Kebakaran di Tiga Lokasi di Palembang

24 Juni 2025 - 14:24 WIB

Di HUT Pagar Alam ke-24, Herman Deru Tegaskan Pentingnya Jaga Budaya dan Alam

24 Juni 2025 - 12:57 WIB

Wamen ATR/BPN Lantik 28 Pejabat, Tekankan Adaptasi dan Profesionalisme Organisasi

24 Juni 2025 - 12:30 WIB

Trending di News