Menu

Mode Gelap

News

Herman Deru Dukung Polda Sumsel Berantas Penambangan Liar

badge-check


Herman Deru Dukung Polda Sumsel Berantas Penambangan Liar Perbesar

PALEMBANG – Gubernur Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), H Herman Deru memberikan apresiasi kepada jajaran Kepolisian Daerah (Polda) Sumsel atas upaya hukum yang telah dilakukan terkait kasus pertambangan tanpa izin di Kabupaten Muara Enim.
Menurut HD, upaya hukum kasus penambangan tanpa izin memang harus segera diselesaikan agar tidak terulang kembali.
“Perbuatan melakukan penambangan tanpa izin merupakan kegiatan melanggar hukum. Saya apresiasi jajaran Polda yang telah melakukan upaya hukum pada kasus bencana penambangan ilegal di Muara Enim,” ungkap HD usai menghadiri Rapat Koordinasi Pengendalian Pertambangan Tanpa Izin (PETI) di ruang Rekonfu Polda Sumsel, Kamis (5/10/2020).
Dalam kesempatan ini, HD juga mengucapkan terima kasih kepada Dirjen Minerba, DR. Ir. Ridwan Djamluddin, M.Sc yang telah berkesempatan mengunjungi Provinsi Sumsel.
“Mudah-mudahan kunjungan kerja bapak pertama kali ini kiranya dapat menambah wawasan kita semua terhadap situasi sektor pertambangan, keamanan dan ketertiban di wilayah kita cintai ini,” ujar HD.
HD melanjutkan, Provinsi Sumsel merupakan provinsi terkaya ke lima di Indonesia yang memiliki potensi dan sumber daya alam yang berlimpah seperti batubara, minyak bumi, gas bumi, panas bumi serta meniral logam dan non logam.
“Saya sambut baik dilaksanakan kunjungan peninjauan lapangan ke lokasi penambangan tanpa izin ini, selain dapat melihat langsung  potensi SDA, juga dapat melihat kendala yang kami hadapi,” ucapnya.
Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Kejati Geledah KSOP Palembang, Bukti Dugaan Korupsi Sungai Lalan Disita

10 April 2026 - 12:00 WIB

Siswa di Sumsel yang Mau Vaksin DBD Diberi Kompensasi Rp 350 Ribu

10 April 2026 - 11:40 WIB

Harley-Davidson Disita, Dugaan Korupsi Sungai Lalan Rugikan Negara Rp160 Miliar

10 April 2026 - 11:15 WIB

Pemkot Palembang Percepat Kesiapan Operasional Koperasi Merah Putih

9 April 2026 - 20:57 WIB

Perkuat Ekonomi Rakyat, Wali Kota Palembang Dorong ASN Gabung Koperasi Merah Putih

9 April 2026 - 18:10 WIB

Trending di News