Menu

Mode Gelap

News

Herman Deru Dukung Pramuka Pelantara Digelar di Palembang

badge-check


Herman Deru Dukung Pramuka Pelantara Digelar di Palembang Perbesar

PALEMBANG – Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru yang  juga sebagai Ketua Majelis Pembimbing Kwarda Gerakan Pramuka (Kamabida) Sumsel, mendukung kegiatan Pramuka Pelayaran Lingkar Nusantara (Pramuka Pelantara).

Herman Deru mengatakan Pramuka memiliki tanggung jawab untuk mengembalikan jiwa kepanduan terutama ditujukan untuk generasi muda.

“Pramuka memiliki tanggung jawab untuk mengangkat jiwa kepanduan dikalangan para pemuda,” tegaanya.

Herman Deru berharap dalam pelaksanaan Pramuka Pelantara nantinya ada materi yang membakar semangat penuh dengan nilai-nilai kepanduan.

“Perlu koordinasi dengan Kwarda Sumsel. Bangun sinergi untuk membahas kegiatan yang akan diadakan nantinya,” tandasnya.

Sementara itu Kadispotmaral Brigjen TNI (MAR) Markos, yang juga selaku Wakil Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka menyampaikan kegiatan Pramuka Pelantara nantinya akan dilaksanakan di 15 Ulu Palembang dengan 50 peserta.

“Kegiatannya selain dikakukan di air  juga nanti ada berkemah,” ucapnya singkat.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

42 Pemain Dipanggil Ikuti Seleksi Timnas Indonesia U-17

25 Februari 2026 - 05:41 WIB

Kakorlantas Polri Siagakan Checkpoint di Rest Area Demi Keselamatan Penumpang

25 Februari 2026 - 05:33 WIB

Sekda Sumsel Pastikan Operasi Pasar Murah Digelar Selama Ramadan

25 Februari 2026 - 03:53 WIB

5 Tips Cegah GERD Saat Puasa

24 Februari 2026 - 20:39 WIB

Resep Es Pisang Ijo Khas Makassar untuk Menu Takjil Buka Puasa

24 Februari 2026 - 20:32 WIB

Trending di Lifestyle