Menu

Mode Gelap

News

Herman Deru Eratkan Kemitraan dengan Media

badge-check


Herman Deru Eratkan Kemitraan dengan Media Perbesar

PALEMBANG – Gubernur Sumsel Herman Deru menyebut keberadaan media sangat penting dalam menopang suksesnya program yang dijalankan terutama di era keterbukaan informasi saat ini.

“Dalam menyajikan informasi pada masyarakat  dibutuhkan muatan edukasi utama yang menyangkut  layanan publik. Penyebar luasannya bisa lewat media, baik cetak, elektronik, online atau media sosial,” ungkap Gubernur Herman Deru saat menerima audiensi Pimpinan Inews TV di ruang tamunya, Kamis (18/3/).

Diakui Herman Deru, apapun upaya yang dilakukan pemerintah daerah. Jika tidak diinformasikan melalui media tentu tidak akan diketahui oleh masyarakat. Untuk itu dia menilai pentingnya peran dari  media baik itu televisi, cetak maupun online.

“Kita butuh dukungan yang sinergitas melalui  jalinan kerjasama dalam rangka membangun daerah,” tambahnya.

Dia menambahkan, sebagai lembaga penyiaran, Inews tv memiliki peran yang potensial  dalam mencerdaskan pemirsa. Utamanya yang syarat dengan muatan program pembangunan yang dijalankan pemerintah.

“Untuk itu media menyiarkan harus dapat mengemas  pemberitaan yang sesuai dengan fakta yang ada,” tambahnya.

Sementara Deputi CEO INews,  Rafael Utomo mengatakan, kedatangan INews dan rombongan berniat untuk dapat membantu Pemprov. Sumsel dalam penyebar luasan informasi hingga dapat  dikonsumsi secara nasional.

“Seperti event yang akan diselenggarakan di Sumsel,  dapat kami suarakan sehingga  menggema sampai tingkat nasional,” tuturnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pertamina Patra Niaga Ajak Media Melihat Langsung Pengembangan Sustainable Aviation Fuel

11 September 2026 - 00:24 WIB

Apresiasi Komunitas Catatan Kilometer Jurnalis, Bupati OKU: Membantu Promosi Daerah

10 September 2026 - 19:19 WIB

Palembang Jadi Lokasi Studi Lapangan PKP Kejaksaan RI 2026, Unjuk Inovasi Pelayanan Publik

10 September 2026 - 19:14 WIB

RSUD Palembang BARI Jalani Survei Akreditasi LARS-DHP, Pemkot Dorong Peningkatan Mutu Layanan

10 September 2026 - 19:10 WIB

Tim SAR Temukan Remaja yang Tenggelam di Sungai Lematang dalam Kondisi Meninggal

10 September 2026 - 19:06 WIB

Trending di News