Menu

Mode Gelap

News

Herman Deru Gelontorkan Bantuan Untuk Penanganan Covid-19 di Kabupaten PALI

badge-check


Bupati Pali Heri Amalindo (kiri) Gubernur Sumsel Herman Deru (Kanan) (Dok. Humas Pemprov Sumsel) Perbesar

Bupati Pali Heri Amalindo (kiri) Gubernur Sumsel Herman Deru (Kanan) (Dok. Humas Pemprov Sumsel)

Langkah konkrit terus dilakukan Gubernur Sumsel Herman Deru dalam melakukan pencegahan dan penanganan Covid-19 di Sumsel.

Sejumlah bantuan gencar digulirkan Herman Deru ke sejumlah daerah di Sumsel guna membantu percepatan penanganan pandemi Covid-19.

Termasuk juga ke kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI). Dimana bantuan mulai dari Alat Pelindung Diri (APD) lengkap, disinfektan dan alat rapid tes diberikan sebagai bentuk perhatian Pemprov Sumsel.

Tidak hanya itu, bantuan anggaran bersifat khusus senilai 21.023.378.000 untuk keperluan penanganan Covid-19, pembangunan rumah saki, hingga pembangunan kantor pemkab PALI juga digelontorkan.

“Saya harapkan ini tepat guna sesuai peruntukannya sehingga mendorong perkembangan kabupaten PALI. Ini juga termasuk untuk pencegahan dan penanganan Covid-19,” kata Herman Deru dalam kunjungan kerjanya ke Kabupaten PALI, Sabtu (6/6) siang.

Lebih lanjut dikatakannya, untuk pembangunan kantor pemkab sudah sepatutnya dilakukan agar pelayanan dan kenyamanan dalam melayani masyarakat semakin optimal diberikan.

“Meski Bupatinya terus fokus melakukan pembenahan infrastruktur seperti jalan, namun kantor pemkab juga harus dibenahi. Untuk itulah saya selaku gubernur memberikan bantuan ini agar pelayanan dapat lebih maksimal,” tuturnya.

Dia juga berpesan, agar pemkab PALI terua selektif dalam penggunaan anggaran khususnya dalam penanganan Covid-19.

“Penggunaan anggaran harus efektif dan efiaien. Penggunaannya harus hati-hati apalagi disaat pandemi ini. Jangan panik. Sebab jika panik tentu anggaran tersebut akan dibelanjakan dengan keperluan yang tidak penting,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Gubernur Herman Deru: Forkom Petanggan Jadi Benteng Pelestarian Budaya Komering

1 Juni 2026 - 09:46 WIB

Cik Ujang: Santri Aset Bangsa, Lulusan Pesantren Harus Aktif Mengabdi di Masyarakat

31 Mei 2026 - 22:07 WIB

Ryamizard Ryacudu Wafat, Negara Siapkan Penghormatan Terakhir untuk Mantan Menhan dan KSAD

31 Mei 2026 - 19:17 WIB

Pria di Empat Lawang Tombak Sahabat yang Sering Menginap hingga Tewas, karena Selingkuh dengan Istri

31 Mei 2026 - 11:04 WIB

Kebakaran di PIM Palembang Cepat Teratasi, Manajemen Pastikan Pengunjung dan Tenant Aman

31 Mei 2026 - 06:40 WIB

Trending di News