Menu

Mode Gelap

News

Herman Deru Pererat Ukhuwah Islamiyah dengan Masyarakat Ogan Ilir Lewat Safari Ramadan

badge-check


Herman Deru Pererat Ukhuwah Islamiyah dengan Masyarakat Ogan Ilir Lewat Safari Ramadan Perbesar

Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru didampingi Ketua TP PKK Sumsel Feby Deru menghadiri Safari Ramadhan 1446 H/2025 Gubernur Sumsel dan Forkopimda Sumsel di Gedung Pendopo Tanjung Senai, Kabupaten Ogan Ilir, Rabu (19/3/2025) sore.

Selain untuk silaturahmi, kegiatan rutin tahunan ini diharapkan semakin mempererat ukhuwah (persaudaraan/persatuan).

“Alhamdulillah kita masih bisa berkumpul dengan suasana keakraban seperti ini. Inilah manfaat diadakan Safari Ramadhan seperti ini karena keakraban dapat menjadi pengikat ukhuwah islamiyah,” ujar Herman Deru dalam sambutannya.

Kegiatan yang mempertemukan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) baik dari Pemprov Sumsel maupun Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ogan Ilir, diharapkan dapat meningkatkan sinergitas.

“Jadi masing-masing kepala OPD dapat sharing satu sama lain. Apa saja yang menjadi keluhan di daerah bisa sampai ke Pemprov,” terangnya.

Pada kesempatan itu Herman Deru juga mengingatkan Pemkab OI bahwa 2-3 hari lagi sudah memasuki arus mudik Lebaran Idul Fitri 1446 Hijriah.

Ogan Ilir sebagai kabupaten yang dilintasi hampir semua kendaraan baik dari tol Trans Sumatera, Tol Palindra dan lain sebagainya di himbaunya untuk memanfaatkan momen tersebut sebagai suatu berkah.

Terutama bagi para pedagang UMKM untuk menambah pendapatan.

“Ogan Ilir ini tempat perlintasan, ini kesempatan agar masyarakat menyambut ini dan mengambil berkah Ramadhan. UMKM dapat berjualan. kemplang, ikan salai dan lain sebagainya sebab ini akan ramai sekali,” jelasnya.

Masih dalam kesempatan itu, Herman Deru juga menitipkan pesan kepada jajaran Pemkab OI dan segenap masyarakat agar OI menghadirkan kenyamanan dan keamanan bagi para pemudik.

“Jangan sampai mereka tidak nyaman, kebersihan di rest area seperti toilet tolong diperhatikan betul,” ujarnya.

Sementara itu, Bupati Ogan Ilir Panca Wijaya Akbar mengatakan kedatangan Gubernur Sumsel beserts rombongan ke Ogan Ilir merupakan suatu kehormatan.

Dalam kesempatan itu Panca juga menyampaikan harapannya agar mendapat bimbingan dari Gubernur Sumsel dalam mendukung Program Pemprov Sumsel.

Sehingga implementasi program-program itu dapat lebih dirasakan lagi manfaatnya oleh seluruh masyarakat Ogan Ilir.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pertamina Patra Niaga Raih Penghargaan Digital Channel Customer Experience Award 2026 untuk MyPertamina

2 Mei 2026 - 21:08 WIB

Herman Deru Tegaskan Komitmen Perjuangkan Kesejahteraan Buruh Sumsel di Peringatan May Day

2 Mei 2026 - 16:36 WIB

Gubernur Herman Deru Jembatani Polemik Penutupan Wisata Gunung Dempo, Pastikan Ekonomi Warga Tetap Berjalan

2 Mei 2026 - 16:35 WIB

Pertamina Patra Niaga Raih Predikat Best Of The Best di Corporate Emission Reduction Transparency Awards 2026

2 Mei 2026 - 15:28 WIB

Ratu Dewa Terima Gelar Adat Minangkabau “Sutan Malin Batuah” dari Pengurus Solok Saiyo Sakato

2 Mei 2026 - 12:37 WIB

Trending di News