Menu

Mode Gelap

News

Ini Jumlah Teroris yang Tertangkap dalam Sejak 2023

badge-check


Ini Jumlah Teroris yang Tertangkap dalam Sejak 2023 Perbesar

Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo mengatakan Polri telah menangkap sebanyak 181 tersangka teroris dalam waktu satu tahun atau rentan waktu 2023-2024.

Kapolri menjelaskan upaya ini merupakan tindak lanjut pemerintah Indonesia untuk memerangi aksi terorisme, meskipun skalanya kecil

“Terkait dengan penegakan hukum teroris terima kasih bahwa rekan-rekan Brimob selama ini telah berkolaborasi dengan Densus dan selama 2023-2024 kita telah mengamankan kurang lebih 181 tersangka,” kata Kapolri dalam sambutannya di acara syukuran HUT ke-79 Korps Brimob di Mako Korps Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat, Kamis (14/11).

“Karena memang Bapak Presiden perintahkan bahwa tidak boleh ada ledakan sekecil apa pun, atau biasa yang kita kenal zero crime,” ujar Kapolri.

Kapolri menjelaskan, Polri melalui Detasemen Khusus (Densus) Anti Teror-88, akan mengedepankan upaya preventive strike dalam praktik penanganan terorisme di Indonesia.

“Sehingga mau tidak mau, kita harus melakukan kegiatan yang namanya preventive strike, mengamankan peristiwa dengan didahului adanya bukti-bukti yang cukup,” pungkas Kapolri.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Herman Deru Tinjau Air Sugihan, Resmikan Jalan Pasar Sungai Baung Hasil CSR PT OKI Pulp

13 Februari 2026 - 19:16 WIB

Prabowo Resmikan 1.072 SPPG dan 18 Gudang Ketahanan Pangan serta Groundbreaking 107 SPPG Polri

13 Februari 2026 - 18:07 WIB

Prabowo Tegaskan Komitmen Program MBG, Kini Jangkau Lebih dari 60 Juta Penerima Manfaat

13 Februari 2026 - 17:39 WIB

Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Sumatera Selatan dan Kepulauan Bangka Belitung Gelar “Ngemas Tanjak”, Perkuat Sinergi Bersama Insan Media

13 Februari 2026 - 17:29 WIB

Pastikan Kesiapan Program Gizi Nasional, Prabowo Tinjau Langsung SPPG Polri Palmerah

13 Februari 2026 - 16:34 WIB

Trending di News