Menu

Mode Gelap

News

Jabat Ketua MUI Palembang, Reza Pahlevi Fokus Perbaikan Ekonomi Umat

badge-check


Jabat Ketua MUI Palembang, Reza Pahlevi Fokus Perbaikan Ekonomi Umat Perbesar

Reza Pahlevi terpilih sebagai Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) periode 2022-2027.

Ini berdasarkan hasil Musyawarah Daerah (Musda) ke IX MUI Kota Palembang, yang berlangsung pada Rabu (12/1/2022).

Reza Pahlevi menggantikan ketua sebelumnya, Saim Marhadan.

Pemilihan ketua ini berlangsung sejak pagi hingga sore yang berlangsung di ruang Parameswara, dan dibuka secara resmi oleh Sekda Kota Palembang, Ratu Dewa.

“Alhamdulilah, ini amanah bagi saya. Semoga dapat membawa MUI Kota Palembang lebih baik lagi,” ujar Reza Pahlevi.

Salah satu programnya yakni perbaikan ekonomi umat.

“Kita akan lakukan pemetaan potensi yang ada di kota Palembang, lalu kita akan buat desain atau tahapan ekonomi umat tersebut,” Reza menerangkan.

Lalu, pihaknya juga akan berupaya agar program keumatan ini akan dapat mampu bersinergi dengan stakeholder yang ada.

“Mulai dari pemerintah kota, Baznas, BUMD dan CSR dari perusahaan yang ada agar mampu meningkatkan ekonomi umat,” ujar Reza, yang juga menjabat Kepala BKPSDM Kota Palembang.

MUI Kota Palembang juga akan berupaya agar tidak terjadi isu SARA, maupun ujaran kebencian di kota yang bervisi EMAS (Elok Madani Aman dan Sejahtera) Darussalam ini.

“Kita mengajak semua stakeholders bersinergi agar tercipta keharmonisan antarumat beragama,” demikian Reza Pahlevi.

Sementara itu, Sekda Kota Palembang, Ratu Dewa, meminta pengurus MUI Kota Palembang bekerja keras dan membawa organisasi ini lebih baik lagi.

“Sesuai dengan namanya, Majelis Ulama harus menunjukkan kemajelisannya dan juga harus dapat bersinergi dengan adat istiadat lokal,” kata Dewa.

Ia mengatakan keberadaan MUI juga harus ada dan dirasakan oleh masyarakat di semua lapisan

“Makanya, saya minta nanti untuk memperbaiki program-program dari MUI yang bersinergi dengan semua stakeholder yang ada,” ujar Dewa.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Herman Deru Pimpin Tanam Padi Serentak di Banyuasin, Perkuat Sumsel sebagai Lumbung Pangan Nasional

27 Maret 2026 - 20:00 WIB

Momen Kunjungan Mendadak Presiden Prabowo di Senen

27 Maret 2026 - 19:55 WIB

Sering Kehilangan Uang Secara Misterius, Warga Jakabaring Pasang Baliho Sindiri “Pemilik Tuyul”

27 Maret 2026 - 13:52 WIB

Tak Boleh Lengah! Kapolda Sumsel Waspadai Lonjakan Karhutla Pasca Lebaran

27 Maret 2026 - 12:40 WIB

Barang Berharga Raib, Kematian Staf Bawaslu OKU Selatan Diduga Akibat Tindak Kriminal

27 Maret 2026 - 12:00 WIB

Trending di News