Menu

Mode Gelap

News

Jaringan Telkomsel Kini Sudah Menembus Area Pelosok Sumbar

badge-check


Telkomsel melayani jaringan 4G LTE di Tigo Lurah, Solok, Sumatera Barat Perbesar

Telkomsel melayani jaringan 4G LTE di Tigo Lurah, Solok, Sumatera Barat

Telkomsel melayani jaringan 4G LTE di Tigo Lurah, Solok, Sumatera Barat. Lokasi ini sebelumnya belum terjangkau jaringan broadband sehingga menyulitkan warga untuk akses internet, terutama pada masa pandemi yang mengharuskan pelajar melakukan proses belajar secara daring. Telkomsel menjadi satu-satunya operator seluler dengan layanan 4G LTE di lokasi tersebut.

Vice President Network Operation and Quality Management Area Sumatera Telkomsel Iswandi menyampaikan, Telkomsel senantiasa menghadirkan jaringan terbaik hingga wilayah pelosok untuk memenuhi kebutuhan komunikasi seluruh masyarakat, khususnya pada masa pandemi yang membuat banyak aktivitas dilakukan dari rumah, terutama proses belajar mengajar. Dengan kehadiran layanan 4G LTE berkualitas optimal dari Telkomsel di Tigo Lurah, kini para pelajar dapat nyaman menikmati belajar secara daring dari rumah tanpa harus pergi ke lokasi lain seperti sebelumnya.

Tigo Lurah dengan jumlah penduduk sekitar 3.279 jiwa terletak di Kabupaten Solok, Sumatera Barat. Lokasi yang sulit dijangkau tidak menjadi penghalang bagi Telkomsel untuk menghadirkan layanan 4G LTE demi kemudahan warga dalam mengakses internet.

Layanan ini pun langsung dimanfaatkan secara maksimal oleh masyarakat terutama para pelajar dalam aktivitas belajar daring. Terbukti, penggunaan paket data mencapai 250 GB setiap harinya sejak kehadiran 4G LTE Telkomsel di Tigo Lurah.

“Kami berharap layanan 4G LTE Telkomsel ini dapat mendukung sepenuhnya proses belajar daring serta memenuhi kebutuhan akses internet seluruh warga di Tigo Lurah. Kedepannya, kami akan #TerusBergerakMaju menjangkau seluruh wilayah untuk memberikan layanan komunikasi terbaik dalam kehidupan sehari-hari”, tutup Iswandi. (eno)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Klaim Setahun Toha–Rohman: Lunasi Utang Daerah Rp350 Miliar Hingga Kemiskinan Turun ke 9,97 Persen

22 Februari 2026 - 04:56 WIB

Seskab Teddy: Di Hadapan Pengusaha AS, Presiden Prabowo Tegaskan Era Baru Iklim Investasi Indonesia

22 Februari 2026 - 04:04 WIB

Polri Bentuk Satgas ASRI Guna Pastikan Program Presiden Berjalan Optimal

22 Februari 2026 - 03:04 WIB

Belanja Pakai QRIS BSB Mobile di Program “Takjil in Ramadhan” Bank Sumsel Babel Bisa Dapat Diskon hingga 40 Persen

21 Februari 2026 - 15:23 WIB

Prabowo Berhasil Turunkan Tarif Dagang dari 32 Persen Jadi 19 Persen

21 Februari 2026 - 12:31 WIB

Trending di News