Menu

Mode Gelap

News

Jelang Hari Jadi Ke-75, Polwan Gelar Ziarah di Taman Makam Pahlawan

badge-check


Jelang Hari Jadi Ke-75, Polwan Gelar Ziarah di Taman Makam Pahlawan Perbesar

Jakarta – Sebagai bagian dari rangkaian perayaan Hari Jadi Polwan Ke-75, Polwan RI lakukan ziarah di Taman Makam Pahlawan (TMP) Nasional Utama Kalibata. Dalam suasana yang penuh haru, para anggota Polwan Republik Indonesia (RI) hadir untuk menghormati para pahlawan nasional dan merayakan tonggak prestasi selama 75 tahun.

“Alhamdulillah, pagi ini Polwan RI mengikuti ziarah di TMP Kalibata yang merupakan salah satu rangkaian kegiatan dari Hari Jadi Polwan Ke-75,” ucap Brigjen Pol Desy Andriani. Rabu (23/8/2023).

Ia juga mengingatkan bahwa semangat dan dedikasi pahlawan harus menjadi inspirasi bagi para Polwan untuk terus memperjuangkan Indonesia dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Semoga acara ini menginspirasi kita untuk tetap memperjuangkan Indonesia, khususnya Polwan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, semoga Polwan tetap jaya,” ujar Brigjen Pol Desy Andriani.

Ziarah ini juga rencananya akan diadakan di seluruh penjuru tanah air sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan terhadap perjuangan para pahlawan.

“Insyaallah, hari ini juga dilaksanakan ziarah di TMP seluruh Indonesia oleh Polwan-polwan di wilayah,” tambah Brigjen Pol Desy Andriani.

Sebelumnya Polwan RI juga melaksanakan rangkain HUT Polwan Ke 75 dengan bakti kesehatan, bakti religi, bakti sosial dan Napak Tilas Monumen Polwan di Buktittinggi Sumatara Barat.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Maut di Tengah Jalan Kota Palembang, Driver Ojol Tewas Tertimpa Pohon Tumbang Tanpa Peringatan

3 April 2026 - 18:19 WIB

Oknum Guru Dilaporkan ke Polisi Usai Larikan Uang Siswa Rp 1,1 Miliar, Modus Tukar Uang Lebaran

3 April 2026 - 18:04 WIB

Prabowo Perintah Langsung Evakuasi Warga di Bitung hingga Batang Dua Dipercepat

3 April 2026 - 16:12 WIB

Polri: Pelayanan Mudik Lebaran 2026 Berjalan Lancar, Kecelakaan Lalu Lintas Menurun

3 April 2026 - 15:58 WIB

DPRD Bengkulu Apresiasi Kebijakan Gubernur Sumsel Herman Deru, Angkutan Batu Bara Wajib Lewat Jalur Khusus

2 April 2026 - 20:46 WIB

Trending di News