Menu

Mode Gelap

News

Kapolri Dampingi Kasal Untuk Uji Fit and Proper Test

badge-check


Kapolri Dampingi Kasal Untuk Uji Fit and Proper Test Perbesar

Jakarta – Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si. dampingi Laksamana Yudo Margono uji kelayakan di DPR pada Jumat (2/12/2022).

Soliditas TNI dan Polri makin terpatri kuat, setelah Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mendapat Brevet Hiu, Kapolri mendampingi Kasal Laksamana Yudo Margono menjalani fit and proper test di DPR.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo kompak bersama Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, Kepala Staf TNI Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, serta perwira tinggi lainnya yang hadir di Senayan saat Laksamana Yudo menjalani uji kelayakan dan kepatutan calon panglima TNI. Semuanya solid mendukung Laksamana TNI Yudo Margono sebagai Panglima TNI.

Kebersamaan Kapolri dan para pimpinan tertinggi 3 matra TNI mendampingi Laksamana Yudo Margono di DPR merupakan wujud dari soliditas TNI dan Polri.

Sebelumnya, Komisi I DPR secara resmi telah menyetujui Kasal Yudo Margono sebagai Panglima TNI pengganti Jenderal Andika Perkasa yang akan pensiun pada 21 Desember mendatang.

Keputusan itu diambil setelah Komisi I menggelar uji kelayakan dan kepatutan terhadap Laksamana Yudo selama tiga jam di kompleks parlemen, Jumat (2/12/2022).

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Ribuan Warga Palembang Antusias Padati Car Free Night Atmo: Hidupkan Denyut Ekonomi Baru

19 April 2026 - 10:33 WIB

Sekolah Akting hingga Public Speaking Dibuka di Palembang, Lapan Management Tawarkan Peluang Tembus Industri Film

19 April 2026 - 09:17 WIB

Kasus Campak Meningkat, 5.800 Nakes Sumsel Diprioritaskan Vaksinasi

18 April 2026 - 21:59 WIB

Bayi Baru Lahir Ditemukan di Semak Sungai Musi, Polisi Buru Pelaku Pembuangan

18 April 2026 - 21:20 WIB

Di Tengah Isu Timur Tengah Memanas, Keberangkatan Jemaah Haji Sumsel Dipastikan Tetap Lancar

18 April 2026 - 21:00 WIB

Trending di News