Menu

Mode Gelap

News

Kapolri Pimpin Apel Siaga Kamtibmas Bersama Ojol dan Buruh di Palembang

badge-check


Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri), Jenderal Listyo Sigit Prabowo memimpin apel siaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) bersama ribuan pengemudi ojek online (ojol) dan buruh di Kota Palembang, Minggu, 8 Maret 2026/ist.
Perbesar

Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri), Jenderal Listyo Sigit Prabowo memimpin apel siaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) bersama ribuan pengemudi ojek online (ojol) dan buruh di Kota Palembang, Minggu, 8 Maret 2026/ist.

Palembang– Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri), Jenderal Listyo Sigit Prabowo memimpin apel siaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) bersama ribuan pengemudi ojek online (ojol) dan buruh di Kota Palembang, Minggu, 8 Maret 2026.

Kegiatan yang diikuti sekitar 5.000 peserta tersebut digelar sebagai bentuk sinergi antara kepolisian dan berbagai elemen masyarakat dalam menjaga stabilitas keamanan di Sumatera Selatan.

Dalam amanatnya, Kapolri menegaskan bahwa terciptanya situasi yang aman dan kondusif tidak bisa hanya mengandalkan aparat kepolisian semata, tetapi juga memerlukan keterlibatan aktif masyarakat.

“Keamanan dan ketertiban bukan hanya tanggung jawab Polri. Perlu adanya kerja sama dan partisipasi seluruh elemen masyarakat, termasuk rekan-rekan pengemudi ojol dan para buruh,” ujar Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat memimpin apel.

Apel siaga tersebut mengusung semangat “Nyago Bumi Sriwijaya Aman Bae”, yang menekankan pentingnya menjaga kedamaian serta memperkuat solidaritas antarwarga.

Selain apel, kegiatan juga diisi dengan deklarasi bersama para pengemudi ojol dan buruh yang menyatakan komitmen untuk mendukung terciptanya keamanan serta menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas.

Salah satu perwakilan komunitas ojol yang hadir mengapresiasi kegiatan tersebut. Ia menilai keterlibatan langsung masyarakat dalam agenda seperti ini dapat mempererat hubungan antara aparat dan warga.

“Kami siap mendukung upaya kepolisian dalam menjaga keamanan. Harapannya kegiatan seperti ini bisa terus memperkuat kebersamaan antara masyarakat dan aparat,” ujarnya.

Pada kesempatan yang sama, Polri juga menggelar kegiatan sosial berupa pemeriksaan kesehatan gratis serta pembagian bantuan kepada para peserta yang hadir.

Melalui kegiatan ini, diharapkan sinergi antara aparat dan masyarakat semakin kuat sehingga situasi keamanan dan ketertiban di wilayah Sumatera Selatan tetap terjaga dengan baik.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Prabowo Gelar Rapat di Hambalang, Bahas Pendidikan, Geopolitik hingga Mudik Lebaran

9 Maret 2026 - 12:26 WIB

Pemerintah Percepat Konversi Motor Bensin ke Motor Listrik

9 Maret 2026 - 05:24 WIB

Herman Deru Dorong Peran Driver Online sebagai Penopang Ekonomi dan Pengurang Pengangguran di Sumsel

9 Maret 2026 - 05:22 WIB

Herman Deru Apresiasi Apel Kamtibmas Ojol dan Buruh, Dukung Inisiasi Polda Sumsel Jaga Ketertiban

9 Maret 2026 - 03:19 WIB

Pastikan Kesiapsiagaan Mudik Lebaran, Kapolri Periksa Personel dan Peralatan Penanggulangan Bencana di Palembang

9 Maret 2026 - 00:07 WIB

Trending di News