Menu

Mode Gelap

News

Korlantas dan Gubernur DIY Jajaki Program Kerjasama Smart City

badge-check


Korlantas dan Gubernur DIY Jajaki Program Kerjasama Smart City Perbesar

Kakorlantas Polri Irjen Pol. Aan Suhanan bersama Kapolda DIY Irjen Pol. Suwondo Nainggolan mengunjungi Gubernur DIY Sri Sultan Hamengkubuwana X dalam rangka kerja sama program Smart City di Gedhong Wilis, Kompleks Kepatihan, Yogyakarta, Jumat (23/2/2024).

“Jadi kami dari Polri Korlantas tahun ini akan mengoperasionalkan atau akan membangun Smart City yang berbasis Road Safety Policing artinya Smart City yang basisnya memang untuk keselamatan di jalan,” jelas Kakorlantas Polri.

Melalui program Smart City berbasis Road Safety Policing, nantinya masyarakat DIY akan mendapatkan informasi seputar lalu lintas guna meningkatnya kualitas keselamatan dan menurunnya tingkat fatalitas bagi korban kecelakaan.

“Program dari Korlantas bisa mendapatkan data terkait kelancaran lalu lintas di kota Yogya, menghitung kapan kita harus melakukan rekayasa lalu lintas dengan algoritma yang ada, kapan persimpangan harus dibangun underpass atau fly over kemudian lamanya traffic light,” terangnya.

Dengan program Smart City diharapkan keamanan dan ketertiban lalu lintas di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta bisa lebih baik dan dapat memberikan pelayanan dengan kecanggihan teknologi.

Kakorlantas didampingi PJU menemui Gubernur DIY Sri Sultan Hamengkubuwono X di Komplek Kepatihan, Yogyakarta

Sementara itu, Gubernur DIY Sri Sultan Hamengkubuwana X mengatakan program Smart City yang berkolaborasi dengan Polri dapat meningkatan pelayanan pemkot kepada masyarakat khususnya dibidang kenyamanan dan keamanan serta dapat mengatasi masalah kemacetan di kota/kabupaten DIY.

“Kelembagaan dari Polri dalam hal ini Polda bagaimana kita bisa bangun kerjasama untuk mengatur karena Yogya ini bukan kota besar, bukan kota metropolitan tapi nanti tol makin selesai makin crowded, bagaimana kita ngatur untuk keamanannya kenyamanannya menyangkut masalah trafficnya, mungkin kejahatan dan sebagainya,” katanya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pupuk Subsidi Dibajak Mafia, Petani Menjerit saat 14 Ton Nyaris Diselundupkan ke Jambi

29 Januari 2026 - 21:52 WIB

Niat Melindungi Teman Berujung Luka, Siswa SMP di Palembang Ditusuk di Depan Sekolah

29 Januari 2026 - 18:58 WIB

Pemprov Sumsel Siapkan 2.912 Kursi Kereta untuk Mudik Gratis Lebaran 2026

29 Januari 2026 - 18:13 WIB

Polri Ungkap Penipuan e-Tilang Palsu yang Mengatasnamakan Kejaksaan, Sejumlah Perangkat Disita

29 Januari 2026 - 17:48 WIB

Herman Deru Optimistis Sekolah Rakyat Ogan Ilir Beroperasi Tahun Ajaran 2026/2027

29 Januari 2026 - 17:45 WIB

Trending di News