Urban ID - Kue lumpang makanan khas kota Palembang yang cara membuatnya dengan dikukus ini berwarna hijau biasa disantap dengan taburan kelapa di atasnya. Dinamakan kue lumpang karena terdapat lubang di tengahnnya layaknya lumpang yang ada di dapur.
Kue lumpang tergolong berbeda dari jenis kue basah lain. Mulai dari perbedaan dalam hal pembuatan hingga rasa yang dimiliki. Kue lumpang ini sendiri memiliki rasa yang cukup manis dan nikmat. Untuk masalah tekstur, kue lumpang sangat lembut dan mampu menggoyang lidah kita.
Berikut bahan-bahan yang harus Anda siapkan untuk membuat adonannya:
- Gula pasir sebanyak 100 gram
- haluskan Santan kental sekitar 200 ml
- pilih kualitas terbaik Pasta pandan sekiranya 1/2 sendok teh
- Tepung beras sebanyak 120 gram
- Tepung kanji cukup dengan 1 sendok makan
- Garam halus sekitar 1/2 sendok teh
- Minyak untuk mengoles cetakan secukupnya saja
Bahan taburan (sesuai selera):
- Kelapa parut yang tidak terlalu tua
- Garam secukupnya saja.