Menu

Mode Gelap

News

kumparanWOMAN Rayakan Keberagaman Perempuan Melalui Rangkaian Program Beauty for All #PerjalananCantikku

badge-check


kumparanWOMAN Rayakan Keberagaman Perempuan Melalui Rangkaian Program Beauty for All #PerjalananCantikku Perbesar

Jakarta – Bertepatan dengan peringatan Hari Kartini pada 21 April, kumparanWOMAN mempersembahkan rangkaian program bertajuk Beauty for All #PerjalananCantikku untuk mengajak perempuan menghargai keberagaman, mendobrak standar kecantikan serta merayakan perjalanan mereka dalam mencintai dirinya sendiri.

Rangkaian program ini dihadirkan selama satu tahun ke depan hingga dilangsungkannya acara tahunan kumparanWOMAN Women’s Week 2023.

Berangkat dari fenomena self-love, kumparanWOMAN menyuarakan misi untuk merayakan kecantikan yang beragam, memberikan kekuatan dan saling berdaya. Kampanye Beauty for All diawali dengan ditayangkannya Letter from Chief of kumparanWOMAN, Fitria Sofyani.

“Perjalanan memaknai konsep kecantikan yang dulunya terbatas pada definisi tertentu saja, menyadarkan saya bahwa perempuan mesti membangun value dirinya sendiri, serta berani mengatakan tidak pada standar yang dibuat,” tulisnya dalam surat tersebut.

Seruan bahwa kecantikan adalah milik semua orang juga diwujudkan melalui video #PerjalananCantikku yang mengisahkan perjalanan 3 perempuan Indonesia bercerita mengenai stigma dan batasan yang pernah mereka hadapi dan prosesnya dalam memaknai kecantikan. Konten ini dapat disaksikan melalui Youtube dan media sosial kumparanWOMAN.

Rachel Amanda, Asmara Abigail, Prita Ghozie, dan sederet figur publik perempuan lainnya juga turut berbagi makna kecantikan versi mereka. Begitu pun para perempuan inspiratif seperti Shafira Umm, Boah Sartika, dan Maria Karina yang juga turut berpartisipasi memberikan pesan dan seruan kepada sesama perempuan untuk terus mencintai diri sendiri.

kumparanWOMAN juga mengajak para perempuan untuk berbagi cerita perjalanannya dalam menghadapi standar kecantikan di lingkungannya hingga akhirnya menemukan makna cantik versi diri sendiri. Social media activation bertajuk #PerjalananCantikku ini berlangsung melalui Instagram @kumparanwoman mulai tanggal 21 hingga 30 April 2022.

Beragam konten inspiratif disajikan dalam bentuk artikel, infografik, serta video dalam rangka memaknai beragam kecantikan perempuan Indonesia tanpa standarisasi. Melalui Instagram Live: Beauty Talk, kumparanWOMAN mengajak perempuan Indonesia berani berbagi kisah perjalanannya hingga berada pada fase menerima dan mencintai dirinya.

Seluruh rangkaian aktivasi Beauty for All #PerjalananCantikku ini dapat dilihat melalui instagram @kumparanwoman, situs www.kumparan.com serta Youtube kumparan dan kumparanWOMAN.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Kementerian PKP Dorong Pemkot Palembang Percepat Pengetasan Kawasan Kumuh

3 September 2026 - 19:49 WIB

Kemunculan Beruang di Perkebunan Hebohkan Warga Lubuk Binjai, Lubuklinggau, BKSDA Dilibatkan

3 September 2026 - 19:42 WIB

RM Bank BRI Lubuklinggau Ditetapkan Tersangka Penggelapan Dana Take Over Kredit Rp2,14 Miliar

3 September 2026 - 18:24 WIB

JP Morgan Bullish Terhadap Saham BBRI, Ini Alasannya

3 September 2026 - 18:12 WIB

Nama Instansi Dicatut Pegawai Diduga untuk Lakukan Penipuan, Dinas Perkebunan Sumsel Hanya Berikan Sanksi Teguran

3 September 2026 - 17:13 WIB

Trending di News