Menu

Mode Gelap

News

Lestarikan Kearifan Lokal, Herman Deru Buka Lomba Permainan Rekreasi Pelajar SMA se-OKU Selatan 

badge-check


Lestarikan Kearifan Lokal, Herman Deru Buka Lomba Permainan Rekreasi Pelajar SMA se-OKU Selatan  Perbesar

OKU SELATAN – Keseruan diselingi canda dan tawa terlihat saat Gubernur Herman Deru bersama dengan Bupati OKU Selatan, Popo Ali Martopo, Bupati Muratara, Devi Suhartoni dan Wakil Bupati OKU Selatan, Sholehien Abuasir dan para Forkopimda  ketika ikut lomba permaian rekrasi di pantai Bidadari Danau Ranau, sesaat usai melepas peserta Sriwijaya Ranau Gran Fondo (SRGF) 2022, Sabtu (12/11).

Bukan hannya lomba Bakiak Gubernur Herman Deru dan rombongan juga membaur dengan peserta lainnya dari kalangan pelajar menjajal lomba tarik tambang dan menaiki permainan  

“Dengan mengucap Bismillah, perlombaan olahraga rekreasi kita mulai,” ucap Herman Deru membuka secara pelombaan Rekreasi pelajar SMU se OKU Selatan.

Pada kesempatan ini, Herman Deru kembali mengajak masyarakat serta kalangan pelajar untuk mejaga melestarikan kearifan lokal dan kelestarian alam Danau Ranau terutama keaslian pantai bidadari

“Kita harus bersama-sama menjaga dan meme lihara kelestarian alam sekitar danau ranau ini. Termasuk kearifan lokalnya,” tegas Herman Deru. 

Menurut Gubernur Terinovatif itu, kedatangannya mengunjungi pantai bidadari tidak lain untuk mengingatkan masyarakat sekita agar senantiasa bersyukur salah satu caranya dengan menjaga keaslian alam.

“Kita adakan lomba permainan rekreasi di pantai bidadari ini sebagai sarana ajakan agar peserta dan warga sekitar dapat terus melestarikan kearifan lokal dan keindahan pantai ini,” tandasnya.

Untuk diketahui perlombaan permainan krekreasi kali ini selain perlombaan bakiak, tarik tambang dan engrang juga dipertandingkan gebuk bantal, layang-layang dan permainan tradisional lainnya.

Sebelum meninggalkan Pantai Bidadari  Gubernur Herman Deru bersama Bupati Popo Ali Martopo dan Forkopimda menebar benih ikan  lsebagai upaya menjaga kelestariaan alam Danau Ranau.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pengamat: Operasi Ketupat 2026 Tekan Angka Kecelakaan hingga 30 Persen

5 April 2026 - 15:15 WIB

Prabowo Beri Penghormatan Terakhir untuk Tiga Prajurit TNI yang Gugur di Misi UNIFIL Lebanon

5 April 2026 - 15:05 WIB

Maut di Tengah Jalan Kota Palembang, Driver Ojol Tewas Tertimpa Pohon Tumbang Tanpa Peringatan

3 April 2026 - 18:19 WIB

Oknum Guru Dilaporkan ke Polisi Usai Larikan Uang Siswa Rp 1,1 Miliar, Modus Tukar Uang Lebaran

3 April 2026 - 18:04 WIB

Prabowo Perintah Langsung Evakuasi Warga di Bitung hingga Batang Dua Dipercepat

3 April 2026 - 16:12 WIB

Trending di News