Menu

Mode Gelap

Sport

Manajer Sriwijaya FC Beberkan Faktor Sepinya Penonton di Stadion

badge-check


Manajer Sriwijaya FC Beberkan Faktor Sepinya Penonton di Stadion Perbesar

Manajer Sriwijaya FC Hendri Zainuddin menyayangkan kurangnya animo suporter Laskar Wong Kito untuk mendukung Ahmad Ihwan cs saat berlaga di stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring (GSJ). Apalagi, rata-rata penonton yang hadir di stadion itu tidak pernah lebih dari angka 2.000 penonton.

Manajer SFC Hendri Zainuddin mengatakan, ada dua penyebab utama sepinya dukungan penonton ke Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring. Pertama adalah faktor psikologis yang memicu rasa trauma, akibat aksi kerusuhan antarsuporter.

“Penonton umum trauma untuk datang langsung ke stadion akibat terjadinya kerusuhan. Tapi Alhamdulillah selama gelaran Liga 2 2019 tidak ada kasus keributan antarsuporter. Namun ke depan kita akan berikan rasa nyaman kepada penonton yang hadir langsung ke Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring,” kata Hendri Zainuddin, Rabu (12/10)

Faktor kedua, pelaksanaan pertandingan di hari kerja, turut mempengaruhi sepinya dukungan untuk Amrizal dan kawan kawan.

“Setelah SFC lolos ke Liga 1 kami akan berupaya meningkatkan animo penonton agar hadir langsung ke stadion, salah satunya dengan mendatangkan pemain bintang. Serta pemain berparas tampan, untuk menjadi daya tarik bagi kaum wanita,” pungkasnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Jadi Pemain Terbaik PSSI Awards 2026, Jay Ucapkan Terima Kasih untuk Semua Pihak

29 Maret 2026 - 13:55 WIB

Kalahkan St Kitts and Nevis, Erick Thohir Ingatkan Perjalanan Timnas Indonesia Belum Selesai

28 Maret 2026 - 19:27 WIB

Garuda Official Store Hadir di Batam dan Balikpapan

18 Maret 2026 - 23:03 WIB

PSSI Rilis Jersey Baru Timnas, Gabungkan Merah Putih dan Batik

14 Maret 2026 - 15:20 WIB

PSSI Tunjuk Sumatera Utara Tuan Rumah Piala AFF U-19 2026

14 Maret 2026 - 14:53 WIB

Trending di Sport