Menu

Mode Gelap

News

Mawardi Yahya Inginkan FKPPI Dukung Gerakan Sumsel Mandiri Pangan

badge-check


Mawardi Yahya Inginkan FKPPI Dukung Gerakan Sumsel Mandiri Pangan Perbesar

PALEMBANG – Wakil Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Mawardi Yahya mengatakan Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) merupakan bagian penting dalam pengembangan organisasi, terutama untuk melakukan kaderisasi, agar organisasi dapat bergerak secara dinamis.  

“Pemprov Sumsel mengapresiasi   dilaksanakannya Rapat Pimpinan Daerah (RAPIMDA) Keluarga Besar Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan dan Putra Putri TNI-POLRI (KB FKPPI) Sumatera Selatan tahun 2021 pada hari ini. Kita  berharap melalui Rapimda PB FKPPI   ini akan dapat menjadikan organisasi ini  lebih,” tegasnya saat membuka  Rapimda KB FKPPI Sumsel tahun 2021 yang digelar di Aula Gajah Mada, Pomdam II Sriwijaya Jl Merdeka Palembang, Kamis (16/12). 

Mawardi mengharapkan melalui Rapimda tersebut, FKPPI dapat melakukan upaya konsolidasi dan restrukturisasi organisasi untuk memastikan konsistensi komitmen dari PB FKPPI Sumatera Selatan dalam upaya mendukung majunya pembangun daerah. Terutama dalam mengedukasi masyarakat   mewujudkan Sumsel Mandiri Pangan.

Dimana masyarakat diajak untuk menjadi penghasil komuditi dan bukan lagi sebagai pembeli utamanya  bahan pangan  dengan memanfaatkan lahan pekarangan rumah

“Saya berharap apa yang menjadi agenda rapat pimpinan daerah ini   membuahkan keputusan terbaik dan juga berdampak bagi majunya pembangunan di Sumsel termasuk  dalam hal Suksesnya Sumsel Mandiri Pangan,” pungkasnya. 

Sementara ketua PD VI FKPPI Provinsi Sumsel Nasrun Umar mengatakan, FKPPI lahir dari nilai patriotisme dan nasionalisme tinggi dengan pengabdian untuk bangsa dan negara indonesia terkhusus di wilayah Sumsel.  

Menurutnya, dilaksanakannya rapimda ini sekaligus menjadi refleksi dan evaluasi perjalanan FKPPI selama  menjadi organisasi kemasyarakatan yang dinaungi tni-polri dengan tetap mandiri, handal, sekaligus berperan aktif dalam penanganan covid-19. 

“Kita patut bersyukur selama 43 tahun berjuang bersama, akhirnya kita mampu menjadikan FKPPI sebagai organisasi yang solid dan mandiri seperti yang kita cita-citakan bersama,” tuturnya.

Dikatakannya, dalam menjalankan roda organisasi butuh komitmen  dalam menjaga kebersamaan untuk Indonesia tangguh, Indonesia tumbuh serta khususnya Sumsel maju untuk semua.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Ratu Dewa Beri Waktu 30 Hari ke Kadishub Baru untuk Atasi Permasalahan Penerangan Jalan di Palembang

25 Agustus 2026 - 20:04 WIB

Pertamina Peduli Distribusikan Bantuan ke Posko Mandiri Warga, Pastikan Kebutuhan Korban Bencana NTT Terpenuhi

25 Agustus 2026 - 16:50 WIB

Kejar Hujan di Tengah Karhutla, Sumsel Kembali Siapkan OMC 27-28 Agustus

25 Agustus 2026 - 14:43 WIB

Ikhtiar Hadapi Karhutla, Herman Deru Gelar Salat Istisqa

25 Agustus 2026 - 14:40 WIB

Sumsel Butuh 500 Sumur Bor, Prabowo: Ajukan, Akan Saya Kerahkan

24 Agustus 2026 - 18:58 WIB

Trending di News