Menu

Mode Gelap

News

Menkes: Vaksinasi COVID-19 Bagi Tenaga Kesehatan Capai Satu Juta

badge-check


Menkes: Vaksinasi COVID-19 Bagi Tenaga Kesehatan Capai Satu Juta Perbesar

Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin mengungkapkan cakupan vaksinasi COVID-19 bagi tenaga kesehatan mencapai 1 juta orang. Hal itu ia sampaikan usai audiensi Kemenkes dan KPK terkait vaksin COVID-19 di gedung KPK, Kamis (11/02/2021).

“Hari ini saya bahagia karena vaksinasi tembus satu juta bagi tenaga kesehatan,” ungkap Menkes Budi.

Tenaga kesehatan yang sudah datang ke fasilitas pelayanan kesehatan untuk divaksinasi sekitar hampir 1,3 juta orang. Namun karena sebagian dari tenaga kesehatan tersebut yang memiliki komorbid dan sedang hamil, sehingga ada 1 juta tenaga kesehatan yang bisa divaksinasi.

Target jumlah tenaga kesehatan yang divaksinasi sebanyak 1,48 juta. Hari ini sebesar 85 persen yang sudah dilayani, dengan demikian setelah vaksinasi tenaga kesehatan ini bisa dilanjutkan dengan vaksinasi bagi petugas publik.

“Yang termasuk kriteria petugas publik di antaranya orang yang pekerjaannya sehari-hari bertemu dengan orang banyak,” ucap Menkes.

Selain vaksinasi bagi petugas publik, vaksinasi bagi kelompok lanjut usia (lansia) di atas 60 tahun juga dapat dipercepat, terlebih vaksinasi bagi lansia sudah dimulai awal minggu ini.

“Kita program vaksinasi targetnya adalah memberikan vaksin ke 181,5 juta rakyat Indonesia usia di atas 18 tahun. Jadi butuh 363 juta dosis karena masing-masing butuh 2 dosis, ditambah 15 persen cadangan, jadi total ada 426 juta dosis vaksin,” tandasnya

Berdasarkan data yang dilansir pada laman kemenkes.go.id hingga Kamis (11/02/2021) jumlah sumber daya manusia (SDM) Kesehatan yang telah memperoleh dosis pertama vaksin COVID-19 adalah sebanyak 1.017.186 atau hampir 70 persen dari sasaran sebanyak 1.468.764 orang. Jumlah SDM Kesehatan yang telah memperoleh vaksin dosis kedua adalah sebanyak 345.605 orang.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Suasana Perayaan Imlek 2026 di Palembang: Usung Tema Kuda Api

17 Februari 2026 - 20:41 WIB

Hilal di Palembang Masih di Bawah Ufuk, Awal Puasa Ramadan Diperkirakan Jatuh 19 Februari

17 Februari 2026 - 18:52 WIB

Cekcok di Warung Berujung Maut, Ayah dan Anak di Ogan Ilir Keroyok Tetangganya

17 Februari 2026 - 16:31 WIB

Cemburu Membara, Kontraktor Lepaskan Lima Tembakan ke Rumah Kontrakan Kekasihnya di Muara Enim

17 Februari 2026 - 15:25 WIB

Trailer Alat Berat Miring di Dekat Rel, Arus Lintas Gunung Megang–Prabumulih Tersendat Semalaman

17 Februari 2026 - 15:05 WIB

Trending di News