Menu

Mode Gelap

News

Naik 62 Persen Konsumsi Avtur di Bandara SMB II Palembang

badge-check


Suasana Bandara SMB II Palembang (Dok. Istimewa) Perbesar

Suasana Bandara SMB II Palembang (Dok. Istimewa)

Pertamina mencatat ada kenaikan konsumsi bahan bakar avtur di Bandara Sultan Mahmud Badarudin (SMB) II, Palembang. Secara rata-raa kenaikan mencapai 62 persen dibandingkan bulan lalu. Meski naik, konsumsi saat ini masih di bawah normal sebelum pandemi Covid-19

Region Manager Communication, Relations and CSR Sumbagsel, Dewi Sri Utami mengatakan, kondisi ini seiring dengan bertambahnya frekuensi penerbangan sejumlah maskapai.

“Kenaikan terjadi di semua wilayah, termasuk Jambi, Bengkulu, Lampung dan Bangka Belitung. Rata-rata mencapai 62 persen dibanding bulan lalu,” katanya, Rabu (2/9).

Dewi bilang, konsumsi di area Sumatera Bagian Selatan termasuk di Sumsel mencapai 1.783 kiloliter dari sebelumnya sekitar 1.110 kiloliter. Sedangkan kondisi normal sebelum pandemic rata-rata mencapai 4.434 kiloliter per bulan. “Untuk ketahanan stok mencapai 51 hari,” katanya.

Pada fase kenormalan baru ini, pekerja yang bertugas di DPPU tetap menerapkan sejumlah protokol kesehatan yang ketat. Sebelum masuk kantor, seluruh pekerja diperiksa suhu tubuh dan dilakukan pengecekan kesehatan lainnya, serta mematuhi protokol pencegahan penularan Covid-19.

Seluruh petugas operator diwajibkan mengenakan masker, sarung tangan, face shield, baju hazmat, dan rutin mencuci tangan dengan hand sanitizer. Pertamina, senantiasa memantau kondisi di lapangan serta menyiapkan proyeksi kebutuhan masyarakat.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Uji Coba CFD dan CFN Tumbuhkan UMKM dan Disambut Antusias Warga Palembang

12 April 2026 - 14:44 WIB

Uji Coba CFD dan CFN di Palembang Sukses, Warga Antusias dan UMKM Menggeliat

12 April 2026 - 12:11 WIB

Dukung Car Free Night, Bank Sumsel Babel Salurkan Bantuan CSR di Pedestrian Atmo

11 April 2026 - 11:30 WIB

Perusahaan Swasta di Muba Wajib Lapor Kepesertaan BPJS Jasa Konstruksi

11 April 2026 - 10:46 WIB

Sidang Gelar Perkara Berlangsung Panas, Kuasa Hukum Sebut Bukti Kasus Dosen UMP Belum Kuat

10 April 2026 - 23:01 WIB

Trending di News