Menu

Mode Gelap

News

Palembang Gencarkan Program Vaksinasi DBD untuk 5.000 Anak Sekolah

badge-check


Sekretaris Daerah Kota Palembang, Ratu Dewa, saat beraudiensi dengan FK Unsri/ist. Perbesar

Sekretaris Daerah Kota Palembang, Ratu Dewa, saat beraudiensi dengan FK Unsri/ist.

Kota Palembang akan digencarkan program vaksinasi DBD gratis untuk 5.000 anak sekolah dalam upaya menekan angka penyebaran Demam Berdarah Denguedi Kota Palembang.

Program ini adalah kerjasama antara Tim DEN 401 dari Fakultas Kedokteran Universitas Sriwijaya (FK Unsri) dengan Pemerintah Kota Palembang.

Sekretaris Daerah Kota Palembang, Aprizal Hasyim mengatakan bahwa kolaborasi ini bertujuan untuk menyukseskan program “Palembang Sehat” yang diinisiasi oleh Wali Kota Palembang, Ratu Dewa dan Wakil Wali Kota Palembang, Prima salam.

“Kegiatan ini harus didukung dan disukseskan. Tentunya perlu sinergi dengan Dinas Pendidikan dan Dinas Kesehatan agar program ini tersosialisasikan dengan baik ke seluruh lapisan masyarakat,” ujar Aprizal Hasyim.

Sementara itu Tim DEN 401 FK Unsri, dr. Ariesti Karmila, mengatakan bahwa sebenarnya vaksin DBD telah tersedia di Indonesia akan tetapi masih bersifat berbayar dan hanya tersedia di rumah sakit swasta.

“Syukurnya FK Unsri mendapatkan bantuan vaksin DBD yang bisa kami distribusikan secara gratis kepada anak-anak,” ungkap dia.

Kemudian Ia menjelaskan vaksinasi ini akan dilaksanakan di 60 sekolah yang tersebar di wilayah kerja 10 Puskesmas yakni: Padang Selasa, Gandus, Taman Bacaan, Pembina, Kalidoni, 4 Ulu, Kertapati Marayu dan Sematang Borang.

Fokus dari vaksinasi ini menyasar pada anak-anak usia 6 hingga 10 tahun kelompok usia yang dinilai paling rentan terhadap infeksi DBD.

“Kegiatan ini sudah dimulai sejak akhir November 2025 dan berjalan dengan lancar kami juga melakukan pemantauan terhadap anak-anak yang telah divaksin maupun yang belum untuk memastikan efektivitas dan keamanan vaksin,” pungkasnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Kapolri Listyo Sigit Pastikan Kesiapan Sarpras dan Personel Hadapi Bencana Jelang Mudik Lebaran

10 Maret 2026 - 03:52 WIB

Herman Deru Ajak HIPMI Sumsel Perkuat Peran Pengusaha Muda Dorong Ekonomi Daerah

10 Maret 2026 - 03:50 WIB

Mentan Pastikan Stok Beras Aman untuk 11 Bulan Kedepan

10 Maret 2026 - 02:47 WIB

Bank Sumsel Babel Sinergi dengan Kementerian Perumahan Perkuat Program BSPS di Sumatera Selatan

9 Maret 2026 - 21:45 WIB

Prabowo Gelar Rapat di Hambalang, Bahas Pendidikan, Geopolitik hingga Mudik Lebaran

9 Maret 2026 - 12:26 WIB

Trending di News