Menu

Mode Gelap

News

Pastikan Air Mengalir Bupati Muba Datangi Kantor PDAM

badge-check


Pastikan Air Mengalir Bupati Muba Datangi Kantor PDAM Perbesar

Bupati Musi Banyuasin Dodi Reza Alex Noerdin mendatangi langsung kantor PDAM untuk koordinasi dan memastikan supaya disegerakan air PDAM bisa mengalir ke rumah warga akibat robohnya tiga tiang tower Saluran Udara Tegangan Tinggi (SUTT).

Dodi berharap kondisi tersebut berlarut. “Ada dua mesin genset bantuan dari PLN, siang ini juga air PDAM harus sudah mengalir ke rumah-rumah warga,” ujar Dodi Reza di sela meninjau kantor PDAM Sekayu.

Menurutnya, air merupakan kebutuhan pokok yang harus diperoleh oleh warga untuk aktifitas sehari-hari. “Jadi, meski tiang SUTT sedang diperbaiki tetapi distribusi air PDAM tetap mengalir dengan upaya peminjaman mesin genset dari PLN,” tegasnya.

Sementara itu, Eddy (38) salah satu warga Kayuara mengaku hingga pukul 16.30 WIB Selasa (9/7) distribusi air PDAM di kediamannya sudah mengalir seperti biasa. “Alhamdulillah air PDAM sudah mengalir,” ucapnya.

Senada diungkapkan, Respanila (39), warga Sekayu ini juga mengaku sejak beberapa hari lalu semenjak robohnya tiang SUTT di rumahnya tidak mendapatkan aliran air PDAM. “Tapi, Alhamdulillah sore ini sudah hidup air PDAM-nya,” singkatnya.

Diketahui, sebelumnya pada Minggu (7/7) sore sekitar pukul 17.45 Wib robohnya tiga tiang tower Saluran Udara Tegangan Tinggi (SUTT), yang berada di Desa Lumpatan, Kecamatan Sekayu, Musi Banyuasin (Muba) tidak hanya membuat jaringan listrik di Kota Sekayu dan sekitarnya menjadi lumpuh namun juga menyebabkan distribusi aliran air PDAM terkendala.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Muba Maju Lebih Cepat: 15 Generasi Unggul Ikuti Pelatihan Spesialis Migas di PPSDM Cepu

19 Januari 2026 - 19:43 WIB

Motor Driver Ojol di Palembang Dibawa Kabur Penumpang yang Ngaku Polisi

19 Januari 2026 - 19:30 WIB

Wanita di Palembang Laporkan Akun TikTok karena Dituding Jadi Selingkuhan

19 Januari 2026 - 19:10 WIB

Tiba di London, Prabowo Perkuat Kemitraan Strategis Indonesia-Inggris

19 Januari 2026 - 19:02 WIB

Jelang Ramadan, Pemkab Muba Siaga Inflasi

19 Januari 2026 - 18:59 WIB

Trending di News