Menu

Mode Gelap

News

Pastikan Ketersedian dan Harga Bahan Pokok Terkendali, Pj. Bupati Sidak Pasar Inpres Muara Enim

badge-check


					Pastikan Ketersedian dan Harga Bahan Pokok Terkendali, Pj. Bupati Sidak Pasar Inpres Muara Enim Perbesar

Usai memimpin jalannya Operasi Pasar Murah (OPM) yang memberikan subsidi ke beberapa komoditas bahan pangan, Pj. Bupati Muara Enim, H. Henky Putrawan, bersama unsur Forkopimda menggelar inspeksi mendadak (Sidak) ke beberapa toko sembako yang ada di Pasar Inpres Muara Enim, Rabu (11/09).

Kegiatan yang diinisiasi oleh Dinas Perindustrian, Perdagangan dan ESDM Kabupaten Muara Enim ini bertujuan untuk menjaga stabilitas harga sekaligus memastikan stok bahan pokok terjaga.

Saat meninjau sejumlah kios sembari berinteraksi dengan para pedagang, Pj. Bupati mendapati adanya kenaikan harga terhadap beberapa komoditas dipasar diantaranya seperti beras, bayam, timun, terong dan ikan nila.

Menanggapi kenaikan harga tersebut, Pj. Bupati menegaskan bahwa Pemkab. Muara Enim melalui dinas terkait akan terus melakukan berbagai langkah konkret seperti GPM dan OPM serta memastikan kelancaran distribusi barang sehingga ketersediaan bahan pokok dapat memenuhi kebutuhan pasar.

Tak lupa, Pj. Bupati menghimbau kepada para pedagang untuk tidak menaikan harga bahan pokok terlalu tinggi hingga melampauai daya beli masyarakat dan utamanya tidak menimbun barang yang mengakibatkan kelangkaan sehingga harga komoditas tersebut melonjak tinggi dipasaran.

Apabila ditemui adanya oknum yang melanggar, Pj. Bupati menegaskan bahwa Pemkab. Muara Enim bekerja sama dengan pihak yang berwewenang akan memberikan sanksi tegas sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Herman Deru Apresiasi IKAWARA Palembang, Pelindung Warisan Leluhur di Tengah Modernisasi

13 Juli 2025 - 09:21 WIB

Prabowo Pimpin Rapat Terbatas Bahas Penegakan Hukum hingga Kesiapsiagaan Cuaca Ekstrem

13 Juli 2025 - 08:22 WIB

Sekda Edward Candra Tutup Turnamen Sepak Bola Antar Partai Politik se-Sumsel

12 Juli 2025 - 08:04 WIB

Survei Buktikan Dampak Retret Laskar Pandu Satria: Disiplin dan Karakter Peserta Meningkat Tajam

12 Juli 2025 - 07:43 WIB

DPRD Sumsel Bahas Tiga Raperda Strategis, Sekda Edward Candra Dengarkan Pandangan Fraksi

11 Juli 2025 - 18:25 WIB

Trending di News